设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

新手第一贴,欢迎大家拍砖关注纸模有好长时间了,期间零零散散也做过几个,出于练手的目的,没有留下制作过程的照片。这次打算好好安排一下,把我最喜欢的飞机做好,于是把过程尽可能详细的拍下来,也希望大家督促不要让她烂尾了。
在纸模网潜水也有段时间了,见到好些朋友做了LEX版的歼十,只可惜大都是成品照片,制作过程几乎都省略了。其实我也很早就得到图纸,并且好好的研究了许多遍,每次都构思着先如何如何,再如何如何,梦想着有天能把玩自己亲手制作的歼十。由于我习惯用相纸打印图纸,而相纸的价格并不便宜,多达13页的图纸让我犹豫了好长时间,以至于直到最近才下定决心打印出来,而促使我下这个决心的因素就是使用photoshop把图纸重新拼贴,把主要部分压缩到三张纸内。加上上个月空军节八一飞行表演队公开表演,歼十可谓红极一时,因此借着photoshop我还把飞机的涂装和编号改了,改成严锋师长的座机“30551”号机。鉴于事先没有征求LEX兄的意见,在这里也算先斩后奏吧,如果LEX兄同意,我可以把图纸和大家一起分享。
闲话少说,切入正题。首先,我把主要的三页图纸打印在120g的相纸上,这里先把第一页的照片奉上

头很简单,可以先利用粘接条把椎体粘好再把龙骨片塞进去。我挑了根较合适的金属丝做空速管,里面用弯折了一下扣在龙骨板上固定好,用胶水粘牢

接缝还算直吧

评分

推荐
OMG舱盖也是可以活动的么。。。那样还能组合的这么好真是不容易啊
推荐

机身完成

之前图片怎么都发不了,现在感觉服务器很好用,呵呵,抓紧上图吧!
貌似图片太多也上不了,就慢慢发吧

机头和座舱

进展很迅速,由于纸比较硬,比较容易成型。虽然座舱的零件很散,但是用相纸还是很容易粘接起来
那块镶嵌座舱地板的龙骨板我用了两张1毫米的卡纸加厚粘在一起,因为有段边缘太细,容易变形折断,不利于外表蒙皮的定型,座舱也会被挤压,这是比较重要的一个心得。还要着重称赞LEX兄建模的精确,龙骨片几乎不用打磨就能和蒙皮配合得天衣无缝!座舱部分大体完成,至于细节以后慢慢添加,目前的任务是把主体先做出来。
楼主顶你,我也打印了J10的图纸,还没开工,我现在在用BF109练练手先,随便说下你是用黑色水笔补白的吗?感觉不如用铅笔的好啊
用浅蓝色的马克笔补白效果会更好!
不错啊!
严重关注中,我要好好学习下,努力.........
楼主顶你,我也打印了J10的图纸,还没开工,我现在在用BF109练练手先,随便说下你是用黑色水笔补白的吗?感觉不如用铅笔的好啊
htsmcg 发表于 2009-12-2 09:04

我用的灰色笔补白,也就图方便,现在发现效果的确不如铅笔好,不过既然已经用了,硬着头皮做完再看看。谢谢支持,希望你的歼十也早日下线!
感谢大家的关心和支持!补白的经验实在不足,让大家看笑话了。接着更新吧,歼十是鸭式气动布局的战斗机,一对鸭式前翼就是歼十最大的特征。这次试着把鸭翼做成活动的,摆放的时候也能更栩栩如生。我把后段的龙骨板切下来,用砂纸打磨到能较深的嵌入前段蒙皮中,然后标记鸭翼的位置,切割出转轴的槽,以及限制旋转角度的小圆纸板,再加上两块相互垂直的加强及定位骨板。经过调整及测试之后,证实这个设想比较成功,于是正式装配上机。由于觉得做得实在太丑,不好意思把内部结构的照片贴出来,就把完成后的效果给大家看吧。

进气道部分

个人认为进气道部分的制作是整个模型最头疼的部分。在还没有打印图纸之前,我就考虑了好多拼贴进气道的方案,现在终于付诸实践了。因为歼十的进气道是二元可调进气道,进气口的截面是矩形,而后慢慢过渡到圆弧。图纸上并没有标示表面折起的部分,这个让人比较难于把握,不过好在一次试验成功,进气道内外两层配合得还不错。经验是,内外蒙皮分别一截截粘好,特别是外面那层在和没有和内层粘合前先把起落架舱粘上。在裁起落架舱时,注意留粘接边,以方便粘到外层蒙皮上。