设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

新手第一贴,欢迎大家拍砖关注纸模有好长时间了,期间零零散散也做过几个,出于练手的目的,没有留下制作过程的照片。这次打算好好安排一下,把我最喜欢的飞机做好,于是把过程尽可能详细的拍下来,也希望大家督促不要让她烂尾了。
在纸模网潜水也有段时间了,见到好些朋友做了LEX版的歼十,只可惜大都是成品照片,制作过程几乎都省略了。其实我也很早就得到图纸,并且好好的研究了许多遍,每次都构思着先如何如何,再如何如何,梦想着有天能把玩自己亲手制作的歼十。由于我习惯用相纸打印图纸,而相纸的价格并不便宜,多达13页的图纸让我犹豫了好长时间,以至于直到最近才下定决心打印出来,而促使我下这个决心的因素就是使用photoshop把图纸重新拼贴,把主要部分压缩到三张纸内。加上上个月空军节八一飞行表演队公开表演,歼十可谓红极一时,因此借着photoshop我还把飞机的涂装和编号改了,改成严锋师长的座机“30551”号机。鉴于事先没有征求LEX兄的意见,在这里也算先斩后奏吧,如果LEX兄同意,我可以把图纸和大家一起分享。
闲话少说,切入正题。首先,我把主要的三页图纸打印在120g的相纸上,这里先把第一页的照片奉上

头很简单,可以先利用粘接条把椎体粘好再把龙骨片塞进去。我挑了根较合适的金属丝做空速管,里面用弯折了一下扣在龙骨板上固定好,用胶水粘牢

接缝还算直吧

评分

推荐
OMG舱盖也是可以活动的么。。。那样还能组合的这么好真是不容易啊
推荐

机身完成

之前图片怎么都发不了,现在感觉服务器很好用,呵呵,抓紧上图吧!
貌似图片太多也上不了,就慢慢发吧
请问一下楼主,你的这套图纸能跟我分享一下吗?
不错不错,向你学习学习!
期待你日后能出更多更好的作品!
强人!做的很漂亮!
精美。保留此贴,以作学习之用。
发些效果

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

挂架的改动

战斗机没有挂导弹,就像老鹰没亮爪子;模型也一样,没有挂导弹就少了战斗的气势。问题就在于如果把挂架直接粘牢在机翼上,就没有换装的可能了。我觉得既然活动部分都折腾了一遍,干脆连挂架也折腾一下好了,于是在第二架歼十上做了实验。首先改动是机翼,在改图纸的过程中,我发现机翼下表面蒙皮是直线连接,也就是可以用一张卡纸做骨架,于是就这样改了机翼内部结构,也就把机翼和机身分开组装。机翼有了整体骨架,就可以在上面加东西了。我用曲别针拧了四个U形扣,在挂架的位置穿孔然后插入固定。为了防止挂架自己滑落,在把穿出部分向前拧了一个角度。

登录/注册后可看大图

等飞机完成后,就可以考虑挂载物的问题了。我的设想是挂架和导弹固定,要换导弹连挂架一起换,文章就在挂架上做,在挂架里加骨架,骨架里预留穿孔。由于是实验性质,我碰到的问题就是挂架不能通用,于是每个挂架都得单独制作骨板,以后再在图纸上把这些统一标准好了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主高产,而且认真!做得不错!

可活动部分