设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北皋

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

明天就要开始忙碌了,估计最近再也腾不出时间来搞模型了。今天把剩下的一些细节加上,再做了两颗导弹挂上,权当完成了吧。遗憾的是有好多活动部件只好做成固定的了,只有舱盖还没有粘上,还是想等以后有时间做个飞行员放进去再固定,看来这些遗憾只好留给下一架了,有了这次的经验,相信下一次会做得更精致和干净。谢谢大家的关注和支持!
论坛的分页也有问题啊,新一页第一贴没有回复显示不出来,呵呵
不错啊,就这样也挺漂亮!
整体感觉不错,就是机身上的连接处太明显了。
这白边补的效果,还不如不补呢。教训是,我忽略了纸切边的渗透效果。其实补白的很接近机身涂装颜色,但切边的吸水性很大,颜色显得很深。下次再也不偷懒了,乖乖用水粉调色吧。
很好,你打印的是那个J10FinalLined吧?就是描边的那个。

是啊,带边线的版本,以前从没做过不带边线的模型,怕刀工太烂做不好。

变魔术

哈哈,接缝的问题解决了

双龙会!

答案很简单:再做一架!本来每天都很忙,以为腾不出时间来鼓捣模型了,结果发现周末还是有空闲的,于是花了两个周末时间,把原来实验photoshop效果而多打印的图纸用上了。为了减少工序,就把起落架省略了,这样也能做出飞行的状态,感觉也不错。这次制作先把大部件都裁下来,为了没有黑边,把边线也都小心的裁掉了,然后把骨板也切好,统一安装。因为刚刚才完成一架,所以各部件的安装都很熟练,又节省了不少时间。活动部分也用比较简单的结构实现,所有的操作舵面都是可动的。自己改动了翼身融合部分,把机翼和机身分离,分别完成再最后总装,也更方便粘贴,但是是效果没有原来好,一切为了时间嘛,我也就接受了。因为原来机身刻线颜色太淡,不显眼,受xiaoye616526朋友手绘歼十的启发,我自己用铅笔描上去了,效果也很好。座舱罩也用了新的方法,有空开个新帖再和大家分享。还用gpm的二战飞行员ps了一个中国空军的服装,就是头盔实在做不好,时间紧迫,也只好将就了。最失败的一点就是使用了固体胶,本来觉得固体胶比较方便用牙签涂在接缝里,没想到因为干得太慢,一不小心就弄到周围,搞的脏兮兮的,做架干净模型的梦想又破灭了。另外,还有一个小改动,先保密,等这个周末完成了再发上来。闲话少说,上图吧!

双龙会