设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北皋

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

为什么前天和昨天发的帖子都没了????

机翼完成

重新发一遍吧先是机翼,内段襟翼可以小幅度活动,外侧副翼完全粘牢了。

透明座舱盖

感觉论坛的分行总有些问题,帖子里的段落分不开。座舱罩以石膏为模具,将包装透明塑料在热水里定型。先用厚纸把座舱盖得外形粘好,干透后调好石膏灌进去,趁石膏还没有完全干透,把纸揭掉。按说明书上的要求,我等了半天时间才开始打磨石膏模子,由于第一次接触石膏,做得非常粗糙难看。制作中我总共试验了三次,用了三种不同的透明塑料,发现厚度适中的包装塑料较好定形,太薄容易破,太厚做不出大的曲线。
先把图片发上来

一些细节

先把座舱盖风挡粘上,座舱盖等座椅细节完成再装。机头添加一些天线等细节,还把“恶棍”的六根小棍也粘上了。

垂直尾翼

趁着放假,抓紧时间赶进度。垂尾方向舵也是可动的,因为时间充裕就把详细制作过程都拍下来了

垂直尾翼

Lex拆模很细致,垂尾的细节很多。把垂尾粘上机身,整个模型就算大体完成了,剩下就是不断把细小的零件粘上去了。
把腹鳍也粘上,机身大件就没有了
呵呵,突然想起来,座舱盖没有装,是不是有点像这张照片里的十

RE: 我的歼十(感谢LEX制作的图纸):大体完成,追加细节中

座椅追加了一些细节,所以之前都没有做。花了不少时间在舱盖的边框上,一开始并没有搞清楚应该是怎样的造型,所以一直在调整,挂了好多胶在透明件上,哭死我了。发现两片式的精度不好掌握,调整了好半天中间还是留下好大的缝,不过为了可活动,我忍了。接下来要设想做什么样的可活动的机制了

OMG舱盖也是可以活动的么。。。那样还能组合的这么好真是不容易啊