设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北皋

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

多谢蜻蜓的支持,你的铁皮歼十真是让我叹为观止!很小的时候曾经在某期《航空模型》上看到有人介绍用易拉罐做飞机模型,然后就开始收集易拉罐,剪开展平,还满世界找文章里面提到的AB胶。结果由于缺少参考资料和图纸,那时又没有任何相关经验,什么都不懂,虎头蛇尾了。那些铝片现在还保留在我自己的杂物柜里,也有十多年了吧。现在想想,那种做模型的方法和纸模还真是异曲同工,不过也很感叹,那么多年过去了,我终于又找到做模型的机会了。很羡慕你的铁皮飞机,也很赞叹你的手艺!想起你曾在贴子里说,想把中国空军的飞机都做一遍,小弟真是觉得遇到知音了,希望你我相互勉励,完成这个共同的心愿!

回Lex:实在不好意思,我把模型的整体涂装都调得偏灰色,中间的刻线却没有相应调得更深一些。在电脑上看效果还可以,打印出来也不错,就是我笨手笨脚把接缝做的太过明显,补白更是弄巧成拙,把刻线都对比下去了!也许我一开始就该用没有边线的图纸来修改,不过做到现在,又有了一些想法,想把图纸往我自己的制作习惯上改,还想增加一些细节……哎呀呀,看我这不知天高地厚的,还是希望先求得你的同意吧!
实在对不住大家了,最近俗务缠身,工程要到周末才能继续了!
不知什么原因,前两天都打不开论坛。今天花了半小时把左侧襟副翼做好了,不过因为改图纸时犯了一些错误,活动部分效果不好,干脆粘牢了,趁着现在能上论坛,小小更新一下。
为什么前天和昨天发的帖子都没了????

机翼完成

重新发一遍吧先是机翼,内段襟翼可以小幅度活动,外侧副翼完全粘牢了。

透明座舱盖

感觉论坛的分行总有些问题,帖子里的段落分不开。座舱罩以石膏为模具,将包装透明塑料在热水里定型。先用厚纸把座舱盖得外形粘好,干透后调好石膏灌进去,趁石膏还没有完全干透,把纸揭掉。按说明书上的要求,我等了半天时间才开始打磨石膏模子,由于第一次接触石膏,做得非常粗糙难看。制作中我总共试验了三次,用了三种不同的透明塑料,发现厚度适中的包装塑料较好定形,太薄容易破,太厚做不出大的曲线。
先把图片发上来

一些细节

先把座舱盖风挡粘上,座舱盖等座椅细节完成再装。机头添加一些天线等细节,还把“恶棍”的六根小棍也粘上了。

垂直尾翼

趁着放假,抓紧时间赶进度。垂尾方向舵也是可动的,因为时间充裕就把详细制作过程都拍下来了

垂直尾翼

Lex拆模很细致,垂尾的细节很多。把垂尾粘上机身,整个模型就算大体完成了,剩下就是不断把细小的零件粘上去了。