设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北皋

我的歼十(感谢LEX制作的图纸) 双龙会 呵呵[完工]

独翼猛龙

左边机翼完成,蒙皮间粘贴有些难度,加上笨手笨脚的,所以搞得脏兮兮的。本来打算把前缘襟翼也做成活动的,粘完机翼才想起没有留位置,只好把机会留给下一架了。机翼后缘留出襟副翼的位置,铰链式连接,也不知道效果怎样,先发些照片上来好了。

RE: 我的歼十(感谢LEX制作的图纸):机身+鸭翼+机翼+

刚才的文本怎么没有显示出来?今天发帖感觉怪怪的,呵呵。
右翼和左翼相似,有了左边的经验再做右边就很顺利了。襟副翼的轴用回形针拉直做成,照片中可以看到,现在用来固定轴孔的位置。呵呵,有了翅膀的猛龙真是越来越有要飞的感觉了,看来不久就可以下线了,争取元旦前吧!
期待LZ完工。
多谢蜻蜓的支持,你的铁皮歼十真是让我叹为观止!很小的时候曾经在某期《航空模型》上看到有人介绍用易拉罐做飞机模型,然后就开始收集易拉罐,剪开展平,还满世界找文章里面提到的AB胶。结果由于缺少参考资料和图纸,那时又没有任何相关经验,什么都不懂,虎头蛇尾了。那些铝片现在还保留在我自己的杂物柜里,也有十多年了吧。现在想想,那种做模型的方法和纸模还真是异曲同工,不过也很感叹,那么多年过去了,我终于又找到做模型的机会了。很羡慕你的铁皮飞机,也很赞叹你的手艺!想起你曾在贴子里说,想把中国空军的飞机都做一遍,小弟真是觉得遇到知音了,希望你我相互勉励,完成这个共同的心愿!
貌似飞机上的接合线没有打印清楚么。。。看来还是因为颜色不够深啊
不错啊!快完成了!向楼主学习,

回Lex:实在不好意思,我把模型的整体涂装都调得偏灰色,中间的刻线却没有相应调得更深一些。在电脑上看效果还可以,打印出来也不错,就是我笨手笨脚把接缝做的太过明显,补白更是弄巧成拙,把刻线都对比下去了!也许我一开始就该用没有边线的图纸来修改,不过做到现在,又有了一些想法,想把图纸往我自己的制作习惯上改,还想增加一些细节……哎呀呀,看我这不知天高地厚的,还是希望先求得你的同意吧!
实在对不住大家了,最近俗务缠身,工程要到周末才能继续了!
不知什么原因,前两天都打不开论坛。今天花了半小时把左侧襟副翼做好了,不过因为改图纸时犯了一些错误,活动部分效果不好,干脆粘牢了,趁着现在能上论坛,小小更新一下。