设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 GPM 040 豹G坦克,第一个正式制作的商业纸模,完成。

GPM 040 豹G是97出的。制作难度不算太大,加上个人一直很喜欢豹G坦克,一直想做,可是97年那版制作说明太简单,很多地方没弄明白,于是没敢去做。最近,从网上弄到了GPM 040 豹G坦克的2004年重版的最新图纸。高清版的。与97年的那个相比,图纸本身是完全一样的,只是添加了更详细的制作说明,制作上没有障碍了,很满意,于是开工制作了。

用这套图纸试打印一张,发现此版因为扫描的原因,误差很大。于是还是决定用自已收藏的97年高清版打印制作。用EPSON ME30打在200g白卡纸上,接着就正式开始制作了。

首先,当然是龙骨的制作。制作完龙骨,准备上蒙皮时,发现龙骨与蒙皮之间有较大误差,后来询问一做正版的朋友,证实正版的也有误差,需要自已修补。经过一番痛苦的修补,总算把蒙皮上上了,结果又发现车身上下蒙皮也有些小误差,不过不严重,仔细修补后,总算弄妥了。炮塔龙骨也有误差,高度小了点,不能对上部蒙皮起支撑作用,不过好在炮塔本身较小,没有支撑也不会有严重下陷,没有在高度上再作修补,直接上蒙皮了,炮塔蒙皮到是没什么误差,但是上完后,发现龙骨长度短了些,导致后部装甲板突出太多,又想法做了一番修补,没完全修正,不过也差不多了。只好这样了。车身和炮塔的整体效果还算不错。
上图。

首先是龙骨,可以看到修补的地方。
图呢?给大家欣赏一一下啊
我也在做这个,完工度60%
不过最近比较忙,没时间弄了
3# dio1redd

呵呵,又是老兄啊。这里的气氛比较专业,隔壁的气氛比较热闹。话说,隔壁这两天又打不开了。

自首次更新以来,又完成了车身侧面,然后,就一直在做负重轮,一共32只负重轮,96个圆。直到今天总算完成。此款模型的负重轮算是比较简单的,把制作过程中的图片放上。

坛子上好象流行展示切好的圆,我也来展示一下。

7# dio1redd

多谢指点。我的轮子歪斜不是轴的问题,是轮子本身做完就是扭曲的。这个模型的轮子虽然好做,但实在是单薄,基本就是一张卡纸做成锥形,再加上1mm纸板切的轮箍。粘贴锥形时会产生扭曲,很难完全形成锥形,又因为是锥形,又不好压平,因此最终成品就是有点歪斜的,照片看上去还好,实物则扭曲的历害。不过,好在从侧面看不太出来,对整体观感影响不大,就算了。

另外,我下一个打算做的就是answer虎了,主要是看你做的太漂亮了,也想做一个,到时多指点哟。

这两个星期事多,进展慢。本想等炮塔完成,再更新一下,可下面几个星期更忙,可能要暂停一下,就把当前进度更新一下吧。

做好了主动轮和诱导轮

我是用胶水瓶自己装上熊猫白胶,使用方便,性价比也高

买一瓶手工胶水,用完了,瓶子别丢,可以继续重新灌装白胶使用
我的已经做完了,不过细节上面还有很大的欠缺
正因为细节不多,所以难度不大。