设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: master

1:25 Modelik Star 266 + Zu 23-2

建议下次金属件成型以后用明火烧红了再组装
一是能呈现氧化后自然的金属黑色 不会显得很突兀 接近真实效果
二是能防止在大气中氧化后产生凹凸不平的铁锈~~~~  个人建议~~
小新 发表于 2010-1-7 00:48

直接用马克笔涂黑了行不?
问一下,你做的金属部件使用什么做的呢?曲别针吗?
图纸打印的是A3的还是A4的?
每张裁剪的图纸都是卡纸吗?有没有哪张是需要用80g复印纸打的?
呵呵,这车都半烂尾了,还居然被挖出来了......
图纸是A4打印的,不过原版图纸也是A4,所以比例没有变.图纸有一部分我是用80G纸打印,其余用190G卡纸打印,其实如果有做过MODELIK的图纸的朋友都应该很容易分辩出该打在什么样的纸上.
PS: LS的是有意做这车吗?图纸说明和图纸编号1-8的用80G纸打,其余的用卡纸打.整车金属部件都是用大大小小的回型针(曲别针)做的.
呵呵,这车都半烂尾了,还居然被挖出来了......
图纸是A4打印的,不过原版图纸也是A4,所以比例没有变.图纸有一部分我是用80G纸打印,其余用190G卡纸打印,其实如果有做过MODELIK的图纸的朋友都应该很容易分辩出该打在什么 ...
master 发表于 2010-2-28 08:39

我是刚接触军事模型,刚做好了一个1998年的Modelik Willys Jeep练练手,所以还不熟悉商模的图纸厚薄,A4的就好办了,我的机器放不下A3,准备开工,过程中有什么不懂得还需要你的帮助啊!

34# ufocx
加油~~注意误差,像我之前说的,大面积的蒙皮有一定的误差,仔细调整.打印前检查一下图纸的质量,不知道你图纸的来源,我的图纸里有一张在打印出来的时候有些零件因为打印边的问题缺了一部份,不得不用PS从新调整一下.期待你的作品,我的目前还在烂尾中......
34# ufocx
加油~~注意误差,像我之前说的,大面积的蒙皮有一定的误差,仔细调整.打印前检查一下图纸的质量,不知道你图纸的来源,我的图纸里有一张在打印出来的时候有些零件因为打印边的问题缺了一部份,不得不用PS从新调 ...
master 发表于 2010-2-28 13:11

目前正在搜索图纸,手上有两套,一套扫描的边缘有一点点变形,而且颜色偏浅,另一张边缘挺好,可惜灰色的都变成紫色了,图纸可真不好找啊,PS我还不会调整色彩,争取找个再好点的图纸。

正版图纸是多厚的?我想用160g白卡。

ark的1-8全是用80g?看了看ark.8的弹簧,就是19c和21c零件,后面没有*,但一摞80g粘起来厚度不够吧?是需要自己加厚吗?
36# ufocx
具体正版的纸是多少克我也说不清楚....厚度大概0.17-0.18mm左右,大概就160-190G左右吧.
是的,1-8都是用80G打印的,因为有个*,表示裱在卡纸上,所以完成后整个弹簧的厚度大概有8-9mm就足够了.