设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ap93061

1:200 Dom Bumagi Leone Pancaldo 意大利“累沃内·潘卡耳德”号驱逐舰(停工中)

多谢蜗牛!下次实践你的方法!
对了,上色最好用喷漆,手涂的话颜料含水可能会让蒙皮皱起来,到时候就哭也来不及了

蜗牛贴的黎塞留水线上怎么是蓝的?是遮胶带吗?

不,我也不知道是什么涂装,这是哈林的老版手绘黎赛留,图纸的精度还行,配色就是如此的,船底用TS-33舰底红喷灌,但代价不低(25一瓶100ml),以这么大小的船底喷两遍来计算,快没了5555,但颜色很正,要是很喜欢的题材,可以尝试
关于船舷的蒙皮,我总结了一下我的办法,一般来讲船头船尾的结合处比较难处理,我一般是先将头尾两段蒙皮相互粘好(这样接缝等处效果就好很多),再与头尾甲板结合,之后再讲甲板粘与龙骨上,流出中间的部分,误差也好调整。
当然大船的甲板一般加厚1mm,粘的面积大,算是比较容易,但大部份入门的新手喜欢做DD的小题材,甲板加厚普遍在0.5mm甚至没有,加上受潮或是应力,很容易使甲板弯曲变形,这样蒙皮就会不够工整,这个问题,我参考了德系纸模的办法,流出黏贴边。当然不是直接在图纸上画出,而是先将甲板裱与200-230左右的纸上,切割出来,打磨,补边结束后,再裱一边200-230纸(这样基本就是0.5mm了)沿着甲板的边缘流出2-4mm的边这样切下,之后就能下刀沿着原来甲板的边缘刻出最底下层的黏贴边了。之后用笔刀轻轻沿着甲板边缘一划,黏贴边就这样完成了,你可以先上龙骨再上船舷,也可先将头尾的蒙皮粘与甲板上(但不要每条船舷都相连,以免沾在甲板上后蒙皮不予船体贴合),我个人就用这个办法,当然一些具体的问题还是要自己实践的来的,比如船首上扬的弧线与船舷配合度的问题,当然这是图纸设计的精度问题了
期待成品!!!!!!
这段时间没啥进度,刚完成了螺旋桨,银色和金色是用早段时间买的金、银漆笔上的色,效果还可以!

发现几个档错编号的部件
如图:龙骨图当中标为3b*的部件实际上是4a,标注为3c*的部件实际上是5a
搬个板凳来看AP哥的驱逐舰
因为对蒙皮的不满意和打印的的说明书不清楚,刚将已经完成的船体煎皮拆骨,丢垃圾桶了
龙骨做的好细,真了不起。