设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:25 ADW JELCZ043 老式公交车 制作过程【完成】(Finished)

兄弟问下你这个车轮子能转动吗?我现在在做adw的那个翻斗车。现在在做车轮。但看图感觉前轮是无法实现转动的啊?

81# hjx1982
我看了原设计的图纸,轮子是不能转动,也不能转向的,所以我想改造一下,但是现在离制作轮子还远着呢,看过你做的翻斗车,前轮改造的挺好的
呵呵。还好我那个翻斗车轮子可以转向。就是不能转动。先帮忙想个让它好转动的方案嘛。
83# hjx1982
高手,多谢。

登录/注册后可看大图

裱到1mm的厚纸上,按照车身的形状弯曲纸面

登录/注册后可看大图

用框架检验一下形状,还是很合适的

登录/注册后可看大图

边缘涂黑,要在粘蒙皮之前涂黑,这样蒙皮后不会露出白边

登录/注册后可看大图

贴上内侧的蒙皮

登录/注册后可看大图

侧板与地板等车身其他部分粘接

登录/注册后可看大图

由于技术原因,在某些部位用了70g纸裁成纸条,涂黑,来增加粘接面积,增加强度。
太漂亮了,LZ有考虑做成活动的车门吗?
87# master
开始的时候有这个想法,但是后来看了设计图,发现如果挖出车门洞口会严重破坏侧板的结构,只好作罢。
车身外侧蒙皮制作:
首先做的右侧
将蒙皮裁好,不要急于贴到龙骨上,有些小东西,先贴到蒙皮上,会容易贴的更牢固一些。下图是车门折页的位置,原设计是直接粘上的,我看了看,觉得恐怕不妥,这么小的零件还是突出的,很容易碰掉,所以还是改一下吧。将粘贴的位置挖掉,形成小槽。

登录/注册后可看大图

折页是对折粘好的,我在中间夹了70g纸。

登录/注册后可看大图

将70g纸的部分穿过小槽,在背面粘好,然后在小槽部位用少量快干的强力胶(如502,汉高百德)定型。

登录/注册后可看大图

粘接完成

登录/注册后可看大图
左侧蒙皮制作:
同样先粘上一些小零件。这些长条形的零件,宽度1mm,如果切完了再补白边很困难,所以想了个办法,与大家分享一下。

登录/注册后可看大图

将图纸的相应部分裁下来,如图所示

登录/注册后可看大图

用水彩笔,将裁下的这小块涂满,让纸张吸满颜色,注意水彩笔的颜色要比图纸颜色浅,以免颜色渗入纸张后引起明显的变色,涂色的时候要不要来回划,以免纸张浸湿后被笔尖划坏。

登录/注册后可看大图

背面也涂满颜色。然后滴上两三滴酒精,进一步溶解颜色渗入纸张,这里用酒精的另一个原因是干得比较快,而且不容易泡变形。

登录/注册后可看大图

晾干后,就可以裁切,贴到车身上了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图