设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fcbb123

1:210maly比睿(hiei)(519高炮全部完成)

日舰难做,不过做出来绝对漂亮,原因就是在他的外部堆积很多,效果大赞
兄弟!位置不不对干脆重新定位铺木甲板吧~效果绝对赞~~~!
lz的舰整体效果应该很好喔

楼上几位真是过奖了,我自己还清楚自己的水平 这里再补两张以前拍的整体效果,手机拍的,将就看,左下角别看
回云海兄的话,其实也不是没想过铺木夹板,但是一想到难度,就,唉懒呀,让我再想想,反正总装的时间还早。
其实影响进度的除了误差,还有一个问题就是迟迟拿不定该怎样做这个大窗户,看图,
盗用云海兄的图,原本也想这样处理,可弄铜丝确实比较困难,而且还是有点失真
后来无意案件发现了这个,编剧1MM的塑料网,这下应该比较接近真实了,外面绕一圈铜丝就可以了。
这种小玩意平时还真不容易找,这玩意的来历其实也是模型上的,俺10年前曾做过1:100的hms 胜利号,塑模的,费时一年多,上图

这条船做好后就一直放在老婆宿舍束之高阁了,今天过去看,落得灰足有2 米,造孽呀
也怪咱自己,当时这个帆都是用布做的,还专门用胶水定了型,结果后来的一天,发现有点脏,就想当然的拿喷壶喷水,没想到帆布一下子全变形了,那惨样真想把他砸了,最后索性算了,就当没这条船,随他吧
由于这块网子只有烟盒大小,看来是没办法用它当防滑甲板用了,有点郁闷,回头上义乌碰碰运气吧
再来说说环筋,这东西弄不好就是费力不讨好,主要是支撑条的长短确实难于把握。俺做的其实还是有些失真,支撑条有点长了,没显微镜看来还是少碰为妙。看看真船的的环筋(找不到比睿的,另拉一张代替,应该差不多)

还有诸如栏杆梯子这类铜丝活也是很让人头大,想俺这样眼老手糙的,实在是弄不好。不过办法总比困难多,还是找到一条,就是立柱用铜丝,横档用尼龙线,一是粗细有变化,比较符合实际,而是尼龙线软,好操作,先在需要的地方打好眼固定立柱铜丝,然后用502拉线就可以了,难度降低不少,至于尼龙线,做胜利的时候花血本弄了一大箍,够用一辈子了