设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:24 西门子有轨电车

这套模型是两年前逛街的时候看到的,标价12.50,实际8块钱一套,于是一口气买了3套。
前段时间清理柜子的时候发现了这3套被遗忘的东西,于是决定把它做出来。

这套模型是上海教育出版社1999年出版的,原出版者是德国的Aue-Verlag,不过在Aue-Verlag网站上找不到原版模型的相关资料。也不知道这套模型的原型幸好和详细资料,在网上找了很多早期有轨电车的照片,不过没有跟这套模型一样的车型。如果哪位知道有关这辆电车详细情况的话,烦请告知一声。

开工以后才发现,当初决定买3套是个多么明智的决定。模型最大的问题是纸质太差,厚度不够不用说,用手摸上去感觉毛毛的,印刷层极易脱落,细小的零件切的时候梢大力一点就会破掉。而且组装说明极其简略(其实是根本没有什么文字说明),很多地方根本只能靠猜。刚开始的时候一连做错和做坏了好几处,幸好有两套备用,不然就只能扔掉了。
照片都是用手机照的,所以效果很差。看来要弄台数码相机才行了
《立体纸模型》上海教育出版社出版。我有两套:1 姬路城,纸张非常好; 2 古城堡,纸张薄又软,而且粗糙。
     如果用高清晰扫描仪将“纸张薄又软”的纸模型扫描,再打印在180克的荷兰白卡纸上,即可解决纸张问题又可保存原稿。
手艺不错了,看上去很精致,给你顶了
原帖由 soin 于 2007-10-4 10:38 发表
《立体纸模型》上海教育出版社出版。我有两套:1 姬路城,纸张非常好; 2 古城堡,纸张薄又软,而且粗糙。
     如果用高清晰扫描仪将“纸张薄又软”的纸模型扫描,再打印在180克的荷兰白卡纸上,即可解决纸张 ...

你说的古城堡我当时也有看到,应该跟这个是一个系列的。当时看到有卖的还有一个帆船,一个1:20的“阿德勒机车”,好像还有其他的建筑模型,不过我对建筑没什么兴趣所以就没买。阿德勒机车我也买了3套,纸质跟这个一样,不过研究了之后发现比这个更难做,所以现在没打算动它。至于 姬路城,我没有见过,应该是之后出版的另一个系列吧,所以纸质都不一样了
做的不错,很规整,把白边涂下.
德国原版可以在http://www.schreiber-bogen.com看到.
我也刚刚买了两套

我前天也买了两套这个,明天就可以拿到啦,哈哈

我正好要做这个,刚研究轮子,呵呵,我是这么理解的,你少了一个环形的零件没有贴。
大圆带轮辐的那个零件你贴反了。导致你缺一个环。而你安装到反方向去了。
不知你的另一个五色小环你贴到哪里去了。一起研究一下