设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: master

1:25 GPM Sd.kfz.250_3 GREIF 半履带指挥车

这辆车挺著名的,不知为什么一直没人做,前几天我还准备开工的,本想打印1:25的,但一方面手艺差,怕烂尾,再一个比例太小细节很难做好,所以印了1:16的,正巧看到楼主开工了,学习一下,我先不急着做了,问下楼主履带打算做成活动的吗?
25# master
呵呵,当时打印确实有些不理智了,只因很喜欢这款车,没太多考虑到制作难度,不知master觉得这款的难点在哪,我个人觉得承重轮与车体的连接部件有难度,一是形状复杂不易成型,二是他要承受一定重量,坚固度也是个问题。
关于履带,如果不做成活动的觉得好像就少了味道了,呵呵
德国论坛看到的,希望对你有用:http://www.kartonbau.de/wbb2/thread.php?threadid=8653&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=6
这论坛还有几辆grief,不过我觉得这辆最出彩。
哈哈,原来楼主看过了,虽然他说履带是另外订购的,但我看用卡纸仿造还是有可行性的。关于厚度问题我也发现了。切割问题我也没啥好办法,换个新刀片吧,1:25的切割的确很难,可能我的1:16这方面问题相对小些。
呵呵,我也是纸上谈兵,共同研究啊。
真细心啊,
做得挺快啊,估计你完工时我连个轮子都没弄好呢,呵呵。
另外问你一下,125和116图纸是完全一样的吗?包括车牌号,
我下载的125和116除了封面和说明不同外,完全一样,116的图纸上的车牌和125的一样,而和116封面照片的不同,你的正版也是这样吗?
35# master
呵呵,还没开始,考虑到难度太大而且好长时间没做模型了,对刀和纸的感觉也没有了,所以打算再把过去做过的Willys jeep再做一遍,图纸已经打好了,晚上开工,先做做简单的,再动这个。
我觉得毛边问题可以用小挫挫下吧,或用胶水刮一下。
很细致啊,最近更新怎么慢了?