设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北风之神

DN1:250帝国俄罗斯海军“奥斯拉比亚”号战列舰(9.23基本竣工,下一步船台和展罩)

向楼主咨询下:
1“聚醋酸乙烯溶液”这个东东我网上查了一下,应该不是木工白胶(聚醋酸乙烯脂乳液)吧。不知道市场上一般叫什么?  
2 和滑石粉混合比例是多少?
3楼主做这个船大概用了多少量?
不胜感激
1“聚醋酸乙烯溶液”这个东东我网上查了一下,应该不是木工白胶(聚醋酸乙烯脂乳液)吧。不知道市场上一般叫什么?

这个就是乳胶了啦。。。
101# knightkuo

这溶液和那乳液成分是一样的,不过与白胶相比,这个要稀很多,含水量更大一些,这个和模型白胶不是一种成分。一般形态是在土产店里买的那种灰瓶的白biao(四声)胶,大概500G1瓶4块钱左右。和滑石粉的配比没有绝对比例,这个要靠操作时体会了,稠的稀的各有用法,在可塑性等方面也各有不同。用量方面,由于滑石粉很便宜(天津大概1块钱一斤),我买的5斤纸袋包装,目前位置还有很多,估计也就用了1/5不到吧
楼主你激发我一个灵感。。部分涂漆。。虽说我舰体不能涂漆了。。部件还是行的
103# 北风之神

我正在为我的船体发愁,多谢楼主指点。

罪过罪过,赶快更新

最近犯懒了,罪过罪过,有点要口模的倾向,这种倾向要扼杀到摇篮里

登录/注册后可看大图

首先将甲板和环形飞桥安装的船上,50颗柱子啊,唉

登录/注册后可看大图

装好上部的前桅杆

登录/注册后可看大图

装好上部和吊杆的后桅杆

登录/注册后可看大图
安装好时的特写,上部横椼的铜丝固定效果没做,与主桅连接处的颜色没补,吊杆上的滑轮没装,军旗没上,还有一堆拉线,长路依旧慢慢啊{:6_159:}

登录/注册后可看大图
锚柱等一堆小东西

登录/注册后可看大图
基本完成的后甲板细节,差安装主炮和小艇了

登录/注册后可看大图

蓬乱的烟囱拉线,共18条

登录/注册后可看大图
自制的栏杆,下一步要在上面刷丙烯了
栏杆比我的直多了啊 ,我就是铜丝弄不直 残念中
北风的奥斯拉比亚越来越有气势了。
107# sssswangjia

找个钢尺或者硬点的东西在坚硬的平面上,反复赶几次,铜丝就直了

感谢狼主夸奖啊