设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北风之神

DN1:250帝国俄罗斯海军“奥斯拉比亚”号战列舰(9.23基本竣工,下一步船台和展罩)

赞啊!北风加油
期待北风大哥完成
北风的烟囱做的不错,DN的通风筒的展开方式一直是被人批评的,通风筒内侧正常是涂的红色的防锈漆色的,DN的一般都不做重度旧化,所以不推荐内侧涂黑。另外打磨前最好前把要打磨的地方先用502润一下干后再打会好很对。
感谢妖大夸奖,这鹅颈管内侧,看看有没有办法补救一下吧,考证还是很欠缺的说。另外,感觉这丙烯2系列的颜色遮盖性不是很好,需要用白色等,走遍底色,否则会有些发脏,一点小心得,丙烯党们注意一下哦。和大家说一下相机被借走一周,在更图可能要周末了,这周向大家口述进度吧,呵呵,目前龙骨开始裱糊了,正在镇压中,同步进行的是木甲板的铺设,估计这甲板的铺上这一周吧。本周还要进行的是用滑石粉+组立胶代替原子灰的实验,看看效果如何,周末一并向大家汇报。
北风大哥  我的139要做RC,船身做好防水保护后用丙烯颜料涂船身,这丙烯浸在水里要紧吗
丙烯是溶于水的,你想想下水还得了

哥们儿,这丙烯下水我还真没试过,不过总的感觉来看,大厚度的丙烯有一定的防水效果,不过仅仅是相对于其他涂料而言,基本和单层油漆不相上下,但是,RC的话恐怕够呛。如果你不想用玻璃钢翻模这些比较复杂的工艺技术的话,建议你这样试一下,船体蒙皮内外接缝做一下防水加固,可以用502加纸条在内侧浇注一下,然后打磨好了之后在封上一层胶带或若干保鲜膜,用吹风加热一下,让他贴上,然后外部缝隙用502溜边打磨确保密封性后,厚厚的用丙烯上色或者防锈漆(红棕那种)来几遍,干后在喷两遍清漆,干了也比较坚固,不过这里面要注意的是,对船体重心的控制,可能要加配重,还有就是,内部做防水的时候注意两层粘贴物的质量,尽可能做到均匀和对称。这法子以前小船试过,大船怎么样就不好说了,你还的自己摸索啊,呵呵
用自喷漆行不行?那个喷出来的漆膜很厚
18# greenwan

内缝防水做好了,短期下水问题不大,但是时间长了,还是有渗透的,船体有可能受潮变形。
纸船下水外壳处理一般方法有2。1在外壳上刷厚厚的树脂类胶水,涂料等干后再上1-2层再打磨平滑,2是彻底玻璃钢化,就是刷树脂然后上1层玻璃布,重复过程,一般小船一层就够了,大船上2层,没有玻璃布可以用绸缎代替。