设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北风之神

DN1:250帝国俄罗斯海军“奥斯拉比亚”号战列舰(9.23基本竣工,下一步船台和展罩)

甲板拼的漂亮,继续关注。。。
38# 北风之神
看样子效果还不错,当初我也只是局部使用,后来开始扩大使用面积。但是像北风贤弟这样全面使用还没敢尝试。。。{:6_149:} ,北风兄弟将此法发挥到了极致。。。{:6_153:} 不过要想水分少些建议还是使用含水较少的手工白胶为好,或者调腻子的时候胶兑的少些。
38# 北风之神  
看样子效果还不错,当初我也只是局部使用,后来开始扩大使用面积。但是像北风贤弟这样全面使用还没敢尝试。。。{:6_149:} ,北风兄弟将此法发挥到了极致。。。{:6_153:} 不过要想水分少些建议还是使 ...
迁客骚人 发表于 2010-4-15 21:02

呵呵,仁兄的这种方法委实不错啊,就是打磨的时候要注意,因为他太容易打磨了,很容易矫枉过正,还的再补。在水份这方面,个人感觉用这种高含水量的白胶在调和的时候比木工白胶要好调和,至于粘稠程度就看实际情况了,个人感觉这种涂料出来,稀的比较容易塑型,但是干的慢,稠的虽然快干而且粘性好但是不好塑性。还是根据不同情况和层次区别对待,比如说贴着泡沫的第一层就要用干的,更好的实现附着还不变形,而到了最后补漏与修整的时候就的主要用稀的了。不过总体说,此种方法确实要比用原子灰方便、省力、环保的多。

哥们儿的甘古特建议继续前进啊,哪怕是先搞一些上面的简单零件也好啊,千万别停,停了就没动力喽
厉害,学习中
北风大哥的一贯是很漂亮啊

小更一下

现在船体打磨中,中间穿插搞了点小零件

小艇吊杆

登录/注册后可看大图

下面是三个螺旋桨,桨轴是用薄粉纸加502打磨而成,外部涂了青铜色丙烯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
越来越精彩!北风兄加油啊!
下面是三个螺旋桨,桨轴是用薄粉纸加502打磨而成,外部涂了青铜色丙烯

这是个好办法,正想作船底的东西。学习了。谢谢。买了一只金色、一只银色油漆笔,不知效果会好过丙烯颜料吗?
48# wangmaogu
wangmaogu老兄,你用这个肯定比丙烯强,丙烯堆积很严重,开微距还有笔触,金属色丙烯的笔触没法消除,你看我这个就是,边缘堆积了,你用马克笔就不存在这问题喽。
47# 云海之间 云海兄过奖了,赶工了这回,自我感觉不太好,那个吊杆就感觉很粗糙了,以后自己做,顶部的滑轮是要做出来的,现在只是扎了六个眼,搞的乱糟糟的。