设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北风之神

DN1:250帝国俄罗斯海军“奥斯拉比亚”号战列舰(9.23基本竣工,下一步船台和展罩)

小更一下

现在船体打磨中,中间穿插搞了点小零件

小艇吊杆

登录/注册后可看大图

下面是三个螺旋桨,桨轴是用薄粉纸加502打磨而成,外部涂了青铜色丙烯

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
48# wangmaogu
wangmaogu老兄,你用这个肯定比丙烯强,丙烯堆积很严重,开微距还有笔触,金属色丙烯的笔触没法消除,你看我这个就是,边缘堆积了,你用马克笔就不存在这问题喽。
47# 云海之间 云海兄过奖了,赶工了这回,自我感觉不太好,那个吊杆就感觉很粗糙了,以后自己做,顶部的滑轮是要做出来的,现在只是扎了六个眼,搞的乱糟糟的。

51# fcbb123
大哥,不是没稀开,是这金属色用水没法调,调完了就挂不住了,我手头没有稀释剂,所以就直接涂厚了,等彻底干了用1000目的稍微打磨修整一下就好了。
54# fcbb123

我这有高雄和亚麻头的详细资料,不知道对大哥有没有用,有用的话给我发站短,看看怎么给你传吧

更新

更新船体、艏桅、环形飞桥

登录/注册后可看大图

船体初具规模

登录/注册后可看大图

主桅下段及艏楼

登录/注册后可看大图

主桅上端及横椼,尚未组合及上拉线,丝光拉线找不到了。。。

登录/注册后可看大图
环状飞桥

登录/注册后可看大图
与艏楼司令塔组合

登录/注册后可看大图
  与烟囱假组

发现DN此模型一处错误

最近参考相关资料图片时发现了DN此模型图纸的一个错误,DN奥斯拉比亚号战列舰图纸中螺旋桨叶片零件是三叶,而参考资料中实际照片为四叶,叶形也不尽相同,以下为图纸和实图对照,希望以后制作的同志们留意。
61# fcbb123

呵呵,回头我搞个图文对照的谱系吧,这些船的资料倒是基本都有,毛子船每级甚至每级中同级的每艘船都不尽相同,细节全都不同,各具特色啊。

5.2更新

首先是螺旋桨,按照实际情况改为了4叶桨。

登录/注册后可看大图

螺旋桨配用的船体两侧双轴整流罩,内部填充了泡沫和腻子的混合物重新整形

登录/注册后可看大图

目前已经开始蒙皮的全面加工,主要包括舷窗和铆钉效果,加工后将进行丙烯全面手涂。

登录/注册后可看大图

舷窗用铜丝,用合适尺寸的小圆杆缠绕,切开后,用502粘入冲好的孔中

登录/注册后可看大图

船体基本竣工,滑石粉实验全面成功,向大家进行推广

登录/注册后可看大图
甲板已经粘和到船体表面

登录/注册后可看大图
初具气势{:6_154:}

登录/注册后可看大图

舰首特写

登录/注册后可看大图
舰尾特写

登录/注册后可看大图

这就是用来填涂本船船体的“滑石粉+聚醋酸乙烯溶液”调和成的湿料形态,基本呈此种粘稠度即可

登录/注册后可看大图
66# dafu2005

恩,类似此种,不过船体放了一个月并在打磨的情况下,并未发现开裂的情况,同时发现,打磨后用502完全浸润,能够形成极高的强度,并能防水。