设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 北风之神

DN1:250帝国俄罗斯海军“奥斯拉比亚”号战列舰(9.23基本竣工,下一步船台和展罩)

我说北风兄,能不能给大家扫扫毛穿的盲,比如你这条和云海的区别,毛文咱睁眼瞎呀
61# fcbb123

呵呵,回头我搞个图文对照的谱系吧,这些船的资料倒是基本都有,毛子船每级甚至每级中同级的每艘船都不尽相同,细节全都不同,各具特色啊。
我上毛网当图纸,毛文一概抓下,挺郁闷的,回头你弄个中毛双语对照
北风很细心啊! 按实际改吧。做毛船时找你要资料啊{:6_116:}

5.2更新

首先是螺旋桨,按照实际情况改为了4叶桨。

登录/注册后可看大图

螺旋桨配用的船体两侧双轴整流罩,内部填充了泡沫和腻子的混合物重新整形

登录/注册后可看大图

目前已经开始蒙皮的全面加工,主要包括舷窗和铆钉效果,加工后将进行丙烯全面手涂。

登录/注册后可看大图

舷窗用铜丝,用合适尺寸的小圆杆缠绕,切开后,用502粘入冲好的孔中

登录/注册后可看大图

船体基本竣工,滑石粉实验全面成功,向大家进行推广

登录/注册后可看大图
甲板已经粘和到船体表面

登录/注册后可看大图
初具气势{:6_154:}

登录/注册后可看大图

舰首特写

登录/注册后可看大图
舰尾特写

登录/注册后可看大图

这就是用来填涂本船船体的“滑石粉+聚醋酸乙烯溶液”调和成的湿料形态,基本呈此种粘稠度即可

登录/注册后可看大图
lz说的是胶灰吧,乳白胶加滑石粉,好处是环保易施工,坏处是硬度不够易脱落
66# dafu2005

恩,类似此种,不过船体放了一个月并在打磨的情况下,并未发现开裂的情况,同时发现,打磨后用502完全浸润,能够形成极高的强度,并能防水。
楼主用滑石粉有收缩吗?我用老粉会有收缩
68# 家天下

报告家大,明显收缩的情况尚未发现,因为没有出现自然开裂或者崩落的情况,这个可能和灰调的粘稠度有些关系,这种胶灰的缺点是渗透性好,有可能使龙骨变形,所以在上料的全过程中都要把他紧紧的固定的平面上,同时两侧要加木条定型,直到胶灰完全干透为止

5.17

一周没更新,连第二页都快被挤出去了,现在船区兴旺啊,小更一下

登录/注册后可看大图

船体初步完工,下一步准备上第二遍丙烯,之后开始添加细节

登录/注册后可看大图
舰尾吸烟小平台{:6_154:}

登录/注册后可看大图
无数的火炮盖板之一,用铜丝和纸条进行简单改造,并进行刻线,样子有点丑,掉色很严重,后面还要上丙烯。