设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: POLLONG

1:33 GPM Ju-52 运输机(完成)

zhangwu哥,我是在230g的A3上打印的,模型封面写的是A3,GPM的大飞机基本是A3图纸。
问题是,Ju-52的三个活塞发动机,大部分细节外露,很难忽略,我现在头痛的就是这个。
大家给点指点。
4ps马桶圈不难做,驾驶舱 ...
POLLONG 发表于 2010-8-3 12:32

嗯,我拿到图纸的时候,按照300Dpi重新排版,发现A3纸不够大,勉强按照325Dpi排版。比较大的那张是机翼龙骨的那张,重新组合了一下。原始图纸比A3纸细长。我用尺子量了半天,确认没有变形。这个模型没得卖了,要不然我就买正版的了。
进展不错,继续期待
zhuangwu兄,这个模型的出彩之处就在于细节设计,如果我没记错,好像真的连马桶都有。。。

如果不做细节,可以考虑做Modelcard的Ju-52,带内构,详略很得当
4ps 发表于 2010-8-3 12:23

Modelcard的Ju-52比较老了,所以考虑了再三,印了这个。如果细节真的很多。等我有了地方,仔细做吧。
好多天没有更新了,最近心情不好,用模型调剂吧。
不多说了,最近进度不快,这就是目前的状态:
看到的请给点指点:
纸模用什么胶好?万能胶?白乳胶?502?
我知道胶棒和胶水不行,我现在用白乳胶,不同材质的时候,会用502。
zhangwu哥,能把你做的Ju-52的图纸来张照片看看么?我是用A3直接打印的,现在感觉机翼龙骨和蒙皮不太合适。给指点下,谢谢。
胶水,我一般用白胶,但也有不少人用UHU,但要注意拉丝的问题,Y的,我用过一次,拉得到处都是
真不错,继续加油!

只可惜没把舱门做成活动的。。。这么大比例,活动舱门还是很容易实现的
zhangwu哥,能把你做的Ju-52的图纸来张照片看看么?我是用A3直接打印的,现在感觉机翼龙骨和蒙皮不太合适。给指点下,谢谢。
POLLONG 发表于 2010-8-11 00:24

下面是我的图纸:

登录/注册后可看大图

按照你说的来看,我的龙骨应该也不合适才对。机翼的龙骨我重新用PhotoShop修改了一下,按照我的理解,应该是把机翼的龙骨改得更大了。

登录/注册后可看大图

不知你还需要那些细节,龙骨和蒙皮的图纸实在是太大张了。拍这样的照片无法说明什么问题。
我今天回去打下尺,这飞机,越做越有味道,想做细点。
{:6_171:}继续低调关注中