设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

作为一名船党新人,入手哪条船比较好?

俾斯麦首相开工多,完工少。我不想烂尾……至于哈林版的大和,那就以后再说了

我找了个GPM 129 “ 提尔皮茨号”,虽然都是首相级,但是这个版本比较老,细节部分还不是极其烦琐……08年新版的细碎零件太多

另外,还听说“沙恩霍斯特”,图纸没见过,也不知道是不是非常复杂。

我的意思想做条大一些的,但是也别过于复杂。太难了,对我打击太大……工期太长也会发疯的
说实话,初期最好从小船入手。如果想做大的话可以考虑加富尔,比较简洁、个头很大
GPM的图纸看XD们都说有不小的误差。不知道是不是通病??

JSC的图纸不知道准确度如何?
3# jet

要想没有误差 建议买正版

JSC几乎都是水线船 1/400的居多
谢谢了,看来想做观赏船还是GPM吧

我看了看,老版本的那个 提尔皮茨号 感觉图纸还不是很复杂。自从有了计算机辅助设计软件以后,纸模已经越来越变态了

又找了些图纸,有些是C或者F级别的,但基本是驱逐舰,不大
GPM的罗马号,略微简单一些。。。
个人觉得模型就要做自己喜欢的,不要认为新手就要先做简单的练手,如果不对所做模型投入百分百热情的话,即便工期短,做一段时间就没动力了,到那时心里会很矛盾的。(怕糟尽东西就先做打印,熟悉后开正版)
另外,仍然是个人觉得,舰船这类模型由于工时长、耗费经历大、占地面积大,所以一生做一两个精品足矣,做就要做精细度高的,由于舰船类普遍是1比几百的比例,所以最好做大比例、细节丰富的版本,否则细节不到位会使观赏价值大打折扣的,最后坚持做完会很有成就感,极大地增加自信心。

呵呵,都是个人观点,不敢说取其精华,请jet去其糟粕吧
看了你的桶车,手艺不错,对你新作充满期待!
再发表两句有些和大众相悖的言论,嘿嘿
我不觉得烂尾有什么可耻的,做模型是我们的爱好,喜欢做就做,不喜欢了就不做了,何必为了不烂尾而自己压迫自己呢。我们大部分都是业余爱好者,不是专业的,我们还有工作要做,模型只是充实我们业余生活的东西,没必要总提到议事日程中去。
所以通俗点说:想做啥做啥,做不下去就算了。
所以我就想别太浪费了,毕竟是业余玩玩的,做一个就算一个吧