设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

HMV 俾斯曼 1:250 开工大吉(争取不烂尾)菜鸟第一次做纸模

新来的菜鸟第一次做纸模!!!!!
第一次做,不知道具体的难度有多大,就从网上选了一张页数最多的买(杯具就这么开始的……)本来以为难度不大,不过后来拿到图纸以后发现杯具大了。另外还买了一个GMP的密苏里,实在是有点自虐。暂时把密苏里封存了,开工HMV的俾斯曼。反正本着一颗坚持不烂尾花一年时间做的精神(第一次做不管做的有多烂就当是练手和锻炼技巧了)在做的过程中断断续续学习到很多技术,但是都没机会用了,都是做了发现不对了上网查,已经来不及了……

反正一点点弄吧,希望有做过的前辈们多指点指点。家伙也很简单 只有胶水剪刀尺子,而且龙骨用的是很普通的硬板纸,没有用专用的龙骨纸,也没用发泡材料覆龙骨。做了一个吃水线以下的部分小瑕疵比较多,不知道是图纸关系还是我手艺关系,左舷下面有一个毫米的误差,但是一样这么做的右舷却没事……

希望大家多给点指点意见,请不要用高手的标准来衡量偶,能完成对菜鸟来说已经是不错了。
兄弟呀,
页数最多的当然很难的了
要不然要这么多页干什么呀?

初学者不懂这个么 纸模的高达做过,那东西容易……60张纸的高达做做也不难 做船没经验
希望楼主坚持到底!
顺便问一句楼主买的是正版吗?
希望楼主坚持到底!
顺便问一句楼主买的是正版吗?
fengboshq 发表于 2010-2-19 19:51

5毛钱一张的盗版货……所以有误差
看起来楼主并不杯具。。。只要不烂尾制作质量还是不错的
看起来楼主并不杯具。。。只要不烂尾制作质量还是不错的
Lex 发表于 2010-2-20 09:21

呵呵 远看还凑合 近看就不行了。瑕疵很多,我第一次做。本着能做完就是胜利

更新下图片

一个晚上就弄了点螺旋桨和舵

前几天比较忙只稍微做了点点
新来的菜鸟第一次做纸模!!!!!
第一次做,不知道具体的难度有多大,就从网上选了一张页数最多的买(杯具就这么开始的……)本来以为难度不大,不过后来拿到图纸以后发现杯具大了。另外还买了一个GMP的密苏里,实 ...
sssswangjia 发表于 2010-2-19 16:59
发个图看看误差严不严重
回楼上的 最终我详细观察了下 发现还是我的手艺和细节方面处理的问题,误差应该能控制在1MM以内的。虽然是盗版图纸,只不过我最终手艺不行导致的。