设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

关于车轮制作的探讨

看了各位车轮,及履带的制作,真是巧夺天工,制作精细堪称世界水准,但对一般人来说,那种东西,真的会作死人的,不可以找替代品,以免重复工作多次,呕心沥血以致头晕目眩!不可以用泥或者面加入强度的胶水,做成模具,批量生产么?当然只是我的一点想法,有机会尝试一下!请各位也参照我的想法做些测试!如果可行,拿出来大家分享!
做1:25的模型的话,有现成的香港VS模型履带卖,不过很贵。做1:35的模型的话现成的履带和路轮就很多了,价钱也有高有低。
2# 中岛健太

哈哈,我想是尽量自己做,减少成本。。。买的话,没有必要吧!采取自制,动手动脑,尽量减轻工作量!
看了各位车轮,及履带的制作,真是巧夺天工,制作精细堪称世界水准,但对一般人来说,那种东西,真的会作死人的,不可以找替代品,以免重复工作多次,呕心沥血以致头晕目眩!不可以用泥或者面加入强度的胶水,做成模 ...
yuri300 发表于 2010-3-11 16:30

这是我去年刚研制成功的,用超轻纸粘土做,投资100元左右,请看图:
我用号手的1:72解放车车轮做原形,用硅胶把它翻出来
我也是个懒人!超轻纸粘土干了后很牢,弹性也很好,还可以自由上色,一盒20元左右,硅胶45元左右,解放车17元左右,人工费????@##{:6_151:}
6# apocalyptic
这样做貌似棱角不够分明,按塑模的话讲就是太肉了。
7# fengboshq
我要求不高,当玩具做的,要是想棱角分明,可以灌树脂,我也有ab水,但费时,费力,费钱。