设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:16 GPM PzKpfw III Ausf G 09.8.11. - 10.3.20.

品牌: GPM (HP喷墨打印机打印)
名称: PzKpfw III Ausf G
比例: 1:16
材质: 160G素描纸
图纸尺寸: A3
模型尺寸: 长310mm  宽16mm  高145mm(不算天线)
跨度: 09年8月11日 - 10年3月20日
工时: 89天(每天3小时左右)
进度贴地址: http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=2707&extra=page%3D1
拍摄: Canon EOS 40D

第一次尝试商模 第一次尝试陆装 其实我刚开始的想法很简单 认认真真做一辆坦克 再做一艘船 再再做一架灰机~ 偶就满足鸟~~~
第一次做一个时间跨度那么长的模型,如果不是有那么一个进度贴的存在督促着我,也许我也坚持不下来。记忆最深的就是在做履带的时候~我为了调整状态,去做了条海盗船,说是调整状态~其实我是想放弃了~在这里 我非常想谢谢小瑞恩同学~如果不是他的一句话,大概这辆坦克早就阑尾了。。。
全部搞定之后,扔掉所有的垃圾和说明书,擦干净桌子,空落落的摆着坦克,感觉完工是那么的水到渠成,没有兴奋,也没有了之前的成就感,我仿佛真的体会到了什么是“重要的是过程”,原来我兴奋的不是我能完成一辆坦克,而是在制作的过程中每次自我突破、自我挑战的成就感。
我觉得到最后 模型制作的好坏已经一点也不重要了 我很享受这个过程 所以我就把这辆坦克当作是对我这7个月生活点滴的一个纪念吧
不知道大家是不是和我的感受差不多呢?呵呵 大概这就是模型的魅力~
我每次做用噴墨打印的紙模時都會遇上脫色的問題, 弄得手指很髒, 我曾經用過不同的打印紙試驗, 但仍然解決不了這個問題, 看大大用的應該是210-230g的普通打印紙吧, 但做的很功整干淨, 未知大大在製作這個模型時有否遇到掉墨問題.
6# loratadine

我已经补充上去了 是160G的普通素描用纸
还有我只碰到过激光打印掉粉的问题~所以后来就一直用喷墨打印了~蛮好的~缺点就是觉得没有什么光泽~
160G的纸略薄了一些,整个坦克象是铁皮坦克,而不是铁甲坦克。呵呵,纯属鸡蛋里挑骨头,加酸葡萄定律。

自从楼主开贴,我就一直在盼着完工的一日,好欣赏一下楼主巧夺天工的手艺。

唉,我的GPM豹G,还不知何时才能完工,尽管比楼主的要简单十倍以上。
精品啊,干净利索。
做的这么好的坦克实在少见,楼主好手艺!
色调比较喜欢进度贴里的那两张。