设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: jesuisvicent

1:35 MODELIK BR52 KRIEGSLOK

又开始做轮了 这次吸取上次的教训
参考了论坛上另一位做BR52同学的办法 我用illustrator作了个模型 确实相当的给力!
不但提高了制作的速度也提高了精度

的确这样做轮子的精度非常高,值得大家借鉴。
更新 完成轮
这个机车头看着真给力呀。顶一个,效果一流。{:6_153:}

在这部分的制作过程中 发现轮之间的宽度与车头上的轮宽不符
这是个非常棘手的问题 因为最后的成品 我是准备制作铁轨的 所以轮间距一定要相当的精确
这应该是在缩模过程中 车头车架加厚的厚度过厚造成的(其实早在开始制作这个模型的时候我就十分小心这个加厚的厚度问题 但是到最后问题还是出现了)
所以我决定将这部分的横向车架都适当加宽了 大家可以注意到每条横向车架两头的深色部分就是切图纸的时候留出来的余量
最后完成之后经测量 车头和后车箱的轮宽误差缩小到3MM以内 平均分布到两边就是1.5MM 希望在最后放置到铁轨上还可以再想想办法~~~
另外已经找到了一个不错的铁轨图纸 明后天就抽空要调整图纸尺寸以适合我这个奇怪的比例~~

期待铁轨的效果!
铁轨小场景,高水平就得高要求
回复 115# jesuisvicent

兄台不必理会图纸原有的轮距宽度,标准的德国铁轨轨距是1435mm,1:35比例后i的实际宽度是41mm,我制作火车的经验是先搞定一段符合比例的铁轨,后续制作的车轮全部和其统一宽度,这样能够保证轮距的前后一致。我在制作1:87沙盘之前,已经购入一条1:87比例的轨道成品,就是统一轮距用的。现实中,弯道的轨距在标准轨距上还有5-15mm的增宽。
还真漂亮.煤用什么弄.铁轨也该要做了
回复 119# sunflower

煤?芝麻?碎铅笔芯?