设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fwk

1:33 MODELIK F/A18F SUPER HORNET 超级大黄蜂舰载机(完成)

恭喜fwk的18F完工,实在是漂亮,为我航空区争光!
几个小问题:
1、主轮是不是太厚了?而且磨得不够圆;
2、主起落架承载全机重量,但这么多活动部件和角位,而且角位都是薄纸粘的,用铁丝窜着,怕不怕不够承载力?要不要用502固化一下?
3、感觉成品图照的效果不是十分好,估计缺乏灯光的原因吧!

不知道fwk下一作品选了啥呢?
手艺发挥的淋漓尽致,瞻仰一下
{:6_157:}恭喜FWK的F18F下生产线,飞机做的非常不不错,制作水平无可挑剔,但有点的事先提醒下就是F18F的主起落架问题,6年前我做过F18C,主起落架做好后初期还好,时间长了就慢慢下榻,轮子也逐渐成八字形状,我看您的F18F主起落架也有点这个趋势,应该注意一下,或者在摆放地方在主起落架位置单独做一个小的支架进行支撑,这样能更长久的保存这架完美的F18F战机。我的SU34也是同样的命运,初期看起来起落架很结实,时间长后就问题全出来了,当时为了考虑飞机重量问题我还将SU34的龙骨全部减薄一半来做,但问题还是存在。
恭喜完工,很精致。
起落架的轮子为什么不把侧面也涂上黑色,目前和地面接触的地方有橡胶的感觉,而侧面有反光,不协调啦
哇!!GXGX  楼主辛苦了~~~
{:6_157:}恭喜FWK的F18F下生产线,飞机做的非常不不错,制作水平无可挑剔,但有点的事先提醒下就是F18F的主起落架问题,6年前我做过F18C,主起落架做好后初期还好,时间长了就慢慢下榻,轮子也逐渐成八字形状,我看您 ...
风 发表于 2010-7-17 10:00

狼主,用502固化行不?
恭喜F/A18F完工服役{:6_157:} 。手艺超级的棒{:6_153:} 。期待LZ下一个作品{:6_144:} 。
谢谢各位的支持!

回复:AP,  风
前轮是有些厚,按图纸要求粘了七层1mm纸板,感觉是厚了,已经粘好了就没有拆。后轮比图纸少粘了一层。
主起落架强度确实有些问题,已经开始向外撇了,我也在考虑怎样加强,谢谢二位提示,手头的502已经干了,等买来新的试一下。
这几天阴天且潮湿,等天好了再补照些吧。
对飞机纸模来说,起落架强度是个无解的难题,不要说F-18这种外八字型的起落架,就算是最简单的直立柱型起落架,放久了都会歪掉。我觉得最彻底的解决方法应该是做个架子把飞机架起来,轮子不着地就没问题了。最好是用透明胶片来做,并做成准备着陆的姿势,还可以顺便展示一下这飞机精巧的襟翼结构。