设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

纸模DIY 自娱自乐 山寨“鞍马号”一等巡洋舰

在这里再顶一次
LZ的作品相当强悍

主副炮是可以转的哦。只是照片上没表现出来而已的
哦,主副炮能转动?
还真看不出来,楼主是怎么实现的?
愿闻其详
神呐。。。这个有点强大到。。。YY效果太无敌了
哦,主副炮能转动?
还真看不出来,楼主是怎么实现的?
愿闻其详
战场之狼 发表于 2010-4-7 23:46

实现炮塔转动也不是什么难事啊,这个我上小学的时候就会了,当然原理比较原始。
记得还是小学五年级的时候,劳动课上做过一个炮艇的纸模型(学校发的,印刷好的,外形比较卡通的那种)。里面的炮塔就是可以转的呢,原理简单的说就是用大小不同的圆和环,实现旋转。小时候只知道简单的模仿,我从小就喜欢做纸模的,当然小时候的,肯定是外形很不好看的。不过炮塔什么的我都是按这样的做成能转的,在同学,朋友眼里还觉得不可思议呢,呵呵。
详细让我说,我还真说不清楚呢,做这个都是凭感觉的,就像我画画一样(本人原来是学国画,工笔为主)。
今天我拍了些照片,并且匆忙的做了一个旋转部件的样品,尺寸大点,方便拍照。
语言表达能力有限,能做出来,但是不一定能说明白。希望您能看明白吧。

简单有效的旋转机制,十分方便  发表于 2014-1-16 15:59
这是不是就是传说中的无畏舰前的无畏舰,楼主好题材
日本人自豪的称“筑波级”是世界上最早的战列巡洋舰,“鞍马级”是“筑波级”的火力强化型,增加了8门203毫米舰炮,副炮改为120毫米。
曾经想如果一战爆发时德国远东舰队还在青岛的话,“沙恩霍斯特”们和“鞍马”们的决斗会是什么样的场景呢?可惜历史不能假设啊。
楼主很强大,顶一下!
回楼主,
楼主新上的这些图很爽呀。看到了很多细节!
楼主制作炮塔转动的方法,我当然知道。
只是因为从下面这张图,我看不出楼主是否已经把转动装置制作好了,只要再把炮塔粘在基座上就可以了?

登录/注册后可看大图

顺便说一下,我制作炮塔转动装置,是用轴承实现的。