设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手 初来乍到 询问下关于模型折线的问题

之前偶然机会下到个 赛车的纸模型 于是自己打印 正在做
结果感觉就被吸引了 最近发现这个网站 跟各位学了不少知识

现在有个关于折线的问题
因为之前都是剪下来后 用手指折 发现边缘都是皱的 很不好看
看了些前辈的帖子 有些地方还不太明白 于是发帖问下

想问就是用物体在背面或者正面 画折痕的时候 是先画好折痕再剪下部件
还是先剪完再画折痕

还有顺便问下 看到有人说用502硬化
具体是用在什么地方? 是部件用白胶粘好了 之后再用502涂在后面吗?
折线最好用无油圆珠笔划,然后折.折线如果是山折在图纸正面划,如果是谷折在图纸的背面划.
画线最好是剪之前划,然后把部件剪下.
502硬化一般是军模用在小部件上或者是龙骨上,民用题材没必要用502加固.

一直以为山折在反面画,谷折在正面画。。。。  发表于 2017-8-26 10:27
非常感谢牧师的解答……
管理员真热情,找对地方了~~
山折谷折是什么?是折的方向么?
山折顾名思义,折起来就像山一样拱起来的,朝后折。这么理解就简单了
牧师 发表于 2010-4-28 19:31
折线最好用无油圆珠笔划,然后折.折线如果是山折在图纸正面划,如果是谷折在图纸的背面划.
画线最好是剪之前 ...

请问   背面划线怎么确定位置呢?
p1133 发表于 2016-3-29 16:53

一般是在正面用尺沿线放准位置,用刀在两头的空白位置各切一刀,然后翻转图纸,用尺踏着刚才两刀的位置划线

哦~ 那就是在切之前,先把线划好是吧? 我用圆珠笔划线折叠 纸会爆开 是正常的还是纸问题? **买的打印好的  发表于 2016-3-31 22:50
p1133 发表于 2016-3-29 16:53

是的,我都是切之前划好线。
会爆开,是不是你纸太厚了?
我一般用笔刀的刀尖反转来在底部划线,我两把笔刀,一把是 锋利的用来切纸,一把是将用得开始变钝了的刀片,专门用来划线
ap93061 发表于 2016-4-1 17:59
是的,我都是切之前划好线。
会爆开,是不是你纸太厚了?
我一般用笔刀的刀尖反转来在底部划线,我两把 ...

OK   谢谢