设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 Angraf_Parowoz Ty-2

Willys主体已经差不多了,还剩下些零散部件,和最可恶的轮胎纹,五一前后应该能出场了。
下一步准备开着辆蒸汽火车,
虽然名字不同,但和Br-52应该是同一系列的,扉页的说明文字里提到了br-52.
我把图纸和jesuisvicent兄做的modelik战争版的br-52比较了下,发现连零件编号都是一样的,只是比例、涂装和一些细节不同
喜欢这个版本的黑色涂装,而且比例大些,难度会减少一点。

登录/注册后可看大图

今天把图纸打印了,用的单位彩色打印机,本来图纸是黑色的,打出来却发紫了。过几天回学校论文答辩,重新打。
先发个帖,激励下自己!
也请同做br-52的jesuisvicent兄和其他模友们多多帮助。有相关资料共享一下哈!
网上搜的http://www.teubner-online.de/Dampfloks/Br52.htm

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不错~~~可以一起做了~~话说我那辆已经停工一段时间了哈哈~~~现在我也要开始继续了~~阿哈哈

你这个样子比我帅点~~我怎么就没找到这个模型~~~你这个是不是modelik的?
本来我也想改黑色涂装的~后来很重要的一个原因就是打印完后发现有大量的铆钉~~~ 如果我涂黑的话铆钉就要重新添加了~~~~于是我退缩了 哈哈~~
看着车轮觉得BT就是这么诞生的

看来LZ要超越极限了{:6_156:}
2# jesuisvicent
这个是angraf的,这个公司好像主要出火车模型,其他的很少,不过都是重量级的,半履带famo,扶桑,齐柏林航母。
其实涂黑也可以,铆钉细节可以用灰色笔画出来,不一定要用小圆片(特别是你那1:35的比例,太损害视力啦),毕竟在车轮里面,不太显眼。
jesuisvicent兄慢慢做哈,我目前还开不了工,图纸打印的不好,过几天回学校重打,呵呵,因为学校便宜。家这边打一套在学校能打十套了。
3# dio1redd
按dio1redd兄的说法,原图应该是b4,我是用a4打印的,成品大概800mm,为1:28左右。
就不考虑规范比例了,应该也不会再为它配几节车厢了。就是不能拉你的列车炮上前线了,哈哈。
5# 北风之神
哈哈,挑战极限不敢当,我很喜欢挑战自我。
不过目前还是要把注意力先放在Willys上,不能这山望着那山高啊。
准备工作:
自制厚纸板
明天火车回学校答辩,顺便打印图纸,回来估计能干透了,就可以开工了{:6_174:}

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这几天还要置办些工具,由于以前做模型没补过白,所以对补白用的东西没什么常识,这套模型黑色为主,有少量红色和灰色,不重涂,只补白,望大家给予建议。

还有个技术性问题
切厚纸细条零件时总是正面和背面不一样宽,而且刀片入纸深,刀片的厚度会挤压零件,使切下的零件软软的,还变形{:6_127:} ,不知大家怎么解决这个问题?
希望大家给予帮助,谢谢啦{:6_168:}
9# fengboshq
如果是切龙骨的话,建议切大一点,之后再慢慢打磨到原来的大小;如果是切加厚零件的话,建议不要一刀切很深,反而每一刀都浅浅得划,可以的话,切一层就把零件以外的纸撕掉一层,反复几次,零件切出来的时候就上下一样大了。当然刀片要保持锋利,还有,耐心是少不得的。加油
9# fengboshq  
如果是切龙骨的话,建议切大一点,之后再慢慢打磨到原来的大小;如果是切加厚零件的话,建议不要一刀切很深,反而每一刀都浅浅得划,可以的话,切一层就把零件以外的纸撕掉一层,反复几次,零件切出 ...
master 发表于 2010-5-5 20:41

是切零件,master兄的方法还真没想到过,我都是每刀都用很大力,恨不得一下切透,谢谢master指教,回头我试试。