设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

1:86 kraz 255B 卡车(完工)

楼主的巧手望尘莫及!做纸模最头痛就昰那些小零件了,楼主不仅把它再微缩、而且做得那么精致!实在叹服!
good,看了这个小车,我燃了
谢谢LS的鼓励,不过你的签名是否太过消极?!应该积极的面对人生,人生还是有许多美好的东西值得我们去争取的,大的就不说了,小的嘛就比如说:纸模。{:6_176:}
szyugang 发表于 2010-5-18 09:02

谢谢关心,请放心,我是不可能那啥的,人生很美好,纸模也很美好,只不过就是我脾气不太好 。说实话LZ的缩模很精致

谢谢大家的鼓励,龟速更新,完成车箱档板。

车箱算是完成了,全部完成再决定是否做铁架。
那么小的零件折叠的时候就没有出现过分层现象吗?
35# jesuisvicent
按他缩小的比例来说,70G的纸应该是足够了,所以应该也碰不到分层的问题
那么小的零件折叠的时候就没有出现过分层现象吗?
jesuisvicent 发表于 2010-5-22 16:16

暂没有发现分层现象,全车折的地方不多,只有车架的几个方管子,档板下面的几个支撑处需要折九十度,用笔刀刻个半断再折,强度交给502胶。PS:我用的是160克的白卡纸。用公司的HP激光彩色打印机打印。只怕掉粉不怕分层,因为就算分层,你不是有胶吗?

后轴悬挂弹簧:

一个做好的和未切割的分件放在一起,每个弹簧由十四个一毫米宽小件组成。

为了方便补白,留下一头不切断,再分开成这样,才可以放进笔头。

为了不确定的车架高度能前后水平,暂时只是在弹簧中间点胶,两边不粘死,方便今后弯曲。

虽然是周末,但更多的时间放在儿子身上,时间都是挤出来的。龟速进行。
我1比16用的都是160G的纸。。。。LZNB!
我1比16用的都是160G的纸。。。。LZNB!
jesuisvicent 发表于 2010-5-25 00:12

不用粘边的话,纸厚正好用来充当粘边。而且不用粘边不需要弯折,也不会遇上分层现象。

最近都在做车的悬挂弹簧,但就算四个弹簧放在一起照像,也是很不起眼的,就不放图了。但这四个弹簧却用掉了50个零件。每个零件四边补白,再每片粘起,我想很多人就是在这些不能出明显视觉效果的地方抓狂的吧。{:6_171:}