设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

1:86 kraz 255B 卡车(完工)

szyugang兄,介绍一下你用502的心得啊!我先用滴的,溢胶得我想撞墙,再用牙签沾涂,却总涂不到纸上,倒是牙签上越裹越大坨
干胶。求高手指点。
szyugang兄,介绍一下你用502的心得啊!我先用滴的,溢胶得我想撞墙,再用牙签沾涂,却总涂不到纸上,倒是牙签上越裹越大坨
干胶。求高手指点。
蛤老大 发表于 2010-5-31 23:58

其实新手区妖大的“如何制作小直径圆盘零件”帖子里有清楚的502使用说明和图片(链接 http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=819&extra=page%3D7),虽然我是在一个静态模型网上学的,但和妖大的用法是相同的,就是用细金属丝(我用的曲别针拉直)沾胶,不用木质的。这样也可以容易清理残胶,最主要的还是那片放胶水的双面胶,它的蜡制表面可以让滴出来的502半小时内保持流质,一滴502胶象我这小车可以粘N个零件了。就这么多了。希望对你有帮助。
{:6_157:}继续关注后续的制作。
真是好制作,相见恨晚啊!

楼主为什么不考虑1/72呢?

不过1/86也不错,可以和火车搭配
真是好制作,相见恨晚啊!

楼主为什么不考虑1/72呢?

不过1/86也不错,可以和火车搭配
4ps 发表于 2010-6-1 12:20

谢谢上面二位鼓励,第一次做军模,对常规比例什么的还不是很清楚,直接原图缩小一倍就是这个比例了。4PS兄做的小模型也是我非常欣赏的。以后有难题还请赐教哦。{:6_157:}

大家来找茬。小件更新。{:6_126:}

车箱现在只是假组上去,90%完成度,还有不少细小零件要加:
1、车前后挂钩;
2、车门把手;
3、另一个油箱;
4、钢丝绳走线;
5、动力车轴;
6、车灯浮雕;
呃,再写下去就不是90%了,打住。

拉钢丝绳,安装车架末端的钢板圈。

原图纸没有传动轴,自己搓了一根一毫米的小纸棍,按各部件长度切开制作。至此,SD 255B卡车打完收工。
谢谢大家一直以来的鼓励和关注。{:6_157:}
陆装区大杀器出现,赶快撤离。{:6_162:}