设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: szyugang

1:86 kraz 255B 卡车(完工)

我1比16用的都是160G的纸。。。。LZNB!
jesuisvicent 发表于 2010-5-25 00:12

不用粘边的话,纸厚正好用来充当粘边。而且不用粘边不需要弯折,也不会遇上分层现象。

最近都在做车的悬挂弹簧,但就算四个弹簧放在一起照像,也是很不起眼的,就不放图了。但这四个弹簧却用掉了50个零件。每个零件四边补白,再每片粘起,我想很多人就是在这些不能出明显视觉效果的地方抓狂的吧。{:6_171:}

昨天切完前车轴分件照像后,再粘起来准备照像,发现像机没有装卡,内存满了。
于是装上卡再照,可惜数据线丢了,内存的照像就放不上来了。大家直接看成品吧。
用了牙签辅助卷小纸管,照像就直接拿来对比了。另一头的小半截被我拿去堵针管头了。
谁知道绞盘的钢绳在车底的走线是怎么样的?这车做完车架就可以总装了,唯一不清楚的是钢丝绳是怎么样在车底拉到车头的。请各位大大指教,谢谢。
参看Renova说明
吃草的猫猫 发表于 2010-5-27 12:17

谢谢猫老大。这下可以放心拉线了。{:6_158:}

后车轴总成直接编辑在这里吧。下周应该可以完工了。

车架及后轴总成。这是全车最后一批零件。

这些零件需要仔细假组,因为纸厚和各零件就靠它定位了,是否有形就看它了。
才发现你做的这么小啊 厉害
chen541122 发表于 2010-5-29 09:57

发现就好,发现就好。{:6_164:}

尽管很小心,杯具还是出现了,首先后车轮方向左右粘反了,其次,悬挂弹簧间隔小了,无法卡入车架,全部用笔刀分开重来。
虽说过了一个周末,但儿子更重要呀。加上到了各部件仔细定位的关键时刻,不打算勿勿了事。所以暂无进度。{:6_163:}
szyugang兄,介绍一下你用502的心得啊!我先用滴的,溢胶得我想撞墙,再用牙签沾涂,却总涂不到纸上,倒是牙签上越裹越大坨
干胶。求高手指点。
蛤老大 发表于 2010-5-31 23:58

其实新手区妖大的“如何制作小直径圆盘零件”帖子里有清楚的502使用说明和图片(链接 http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=819&extra=page%3D7),虽然我是在一个静态模型网上学的,但和妖大的用法是相同的,就是用细金属丝(我用的曲别针拉直)沾胶,不用木质的。这样也可以容易清理残胶,最主要的还是那片放胶水的双面胶,它的蜡制表面可以让滴出来的502半小时内保持流质,一滴502胶象我这小车可以粘N个零件了。就这么多了。希望对你有帮助。

谢谢上面二位鼓励,第一次做军模,对常规比例什么的还不是很清楚,直接原图缩小一倍就是这个比例了。4PS兄做的小模型也是我非常欣赏的。以后有难题还请赐教哦。{:6_157:}