设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

纸模 纸类知识(更新了下象牙纸的介绍)

做模型用纸的厚度:
一般来说做人物或者曲线较多的模型用薄一点的纸张比较好(120g-150G左右) 反之建筑,机械等模型要使用厚点纸张(150-180g)更好让模型看起来更加坚挺。
但是比如某些小零件就需要打印薄一点的纸张以便粘贴,相反你假如做小比例机械模型还用厚纸的话 那就...
平时大家说的160G 200G之类是指纸张的厚度是按克数分类的 也就是每平方米纸张的重量 克数越高纸张越厚
但是一点需要注意的是不同种类的纸张密度不同 比如同样克数的铜板就比白卡厚的多 买的时候最好用手感觉一下

关于纸的种类:
1.普通纸张 就是最最最最普通的纸张 大家平时都会接触到 这类比较适合人物等模型
2.白卡纸 白卡纸是一种较厚实坚挺的白色卡纸 这个纸张的特点就是坚挺厚实 适合做机械
3.白卡进化版→色卡纸 说白了也就是上了色的白卡 做出来的色快效果比用白纸打印出来色快的好 推荐使用但是色卡纸 有个问题 进口纸张颜色好 但是少 有可能找不到你需要的颜色 国产纸张 颜色虽然多了 但是效果就....其取舍就看大家自己了把
不错的介绍.
楼主辛苦了,谢谢啊!!
谢谢楼主!学习了!!!!
学习了 原来纸有这么多种
天啊,这可要慢慢学习一哈!
我是新手,感谢楼主的介绍,学到了很多有用的知识,希望楼主以后多写些适合我们这些新手的东西,让我们可以多多向前辈们学习!
楼主对纸张的介绍好全面哪!非常有用谢谢。
以我的实验结果来看用喷墨打印的话,除非放在塑料盒子里要不就用黑布盖上,否则褪色几乎无法避免,激光彩打偶在的这个小地方居然没有,好可怜哪!

谢谢楼主!学习了!!!!
不错,介绍的相当全面,我个人比较喜欢用亚粉纸