设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: cn00177674

纸模 纸类知识(更新了下象牙纸的介绍)

很好的介绍,受教了!
新手学习!
支持一个!
太感谢了,刚才还在纠结纸张的分类到底是怎么回事,现在终于知道了~
不知素描纸怎么样?用素描纸做了几个了,但感觉白胶干后有点变形
受教。。您提供的信息很有用的说。感谢。有一问题想请教一下。坐船呀车呀的龙骨用多少g什么纸好呢。我还没进过正版但也看了不少大侠的帖。他们有的改造的龙骨看起来相当结实。应该不是自带的吧。
如果准备使用自己打印的图纸,建议还是使用荷兰白卡打印,可以用最薄的160G的基本都可以解决了,除了超级小的零件,几乎所有类型的纸模都可以用这种纸来完成
但是一定要找到正宗的荷兰白卡,别相信JS说的荷兰白卡只是白度达到某个标准就算荷兰白卡,我试过不少白卡纸,不是打印颜色偏暗就是颜色会化开,还有不吸墨水的问题,甚至还有些纸一涂胶水就软掉分层了,反正会出不少问题.
如果定下来喷墨打印的话只有这个卡纸可以用,颜色不错,粘结也很顺畅.
不同的白卡看上去差不多,但是一定要试用过才能确定,我是认定一家纸行的纸,只买这家的荷兰白卡才不会出什么问题.
其次,我用的是连供打印,选用的是画时代的连供墨水,基本没有退色的烦恼,我手上有些模型到现在已经4年了(我是2008年接触纸模型的),除了多落了点灰,颜色几乎没有什么改变.
以上是我的经验,呵呵
挺好的,对应的去买纸了
学习了,
很有用的知识。