设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: PeterChen

[初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)

请问,船上的挡风玻璃要用什么来做?
回复 101# yyz123

你根本没仔细看帖嘛!
33楼就说了。
回复 102# PeterChen

好吧,我新手,没仔细看,再问个问题吧,桌子椅子之类的道具都需要把图纸裱在卡纸么?前面的半圆弧船头也是么?谢谢···
回复 103# yyz123

桌子椅子之类的道具除了蓝色椅背因只有单面色彩,所以对贴了两张,其他都没裱卡纸啊,打印时用180g的卡纸印就好了,怎还要裱卡纸(在36楼有写啊),前面的半圆弧因为还插了一根柱子,我才裱在1mm纸板上,加强支撑力量。
这都有说啊,看来都是光看图不看字,看不懂也该先找一下有没有说明嘛。{:6_127:}
新人学习
PeterChen 发表于 2007-11-1 23:26
接下来我要制作船身的蒙皮。船身左右两侧各有一排小窗,窗的边缘原船为白色,但我为了在缩小比例下增加一些 ...

想请教一个问题:这里将透明胶带有粘性的一面朝向外侧,不是会很容易沾上灰尘么?
syshang 发表于 2013-7-4 15:40
想请教一个问题:这里将透明胶带有粘性的一面朝向外侧,不是会很容易沾上灰尘么?

情形并不会想像中的严重,那个只是制造个有点透明的感觉,不需要完全的乾净透明(也没意义,里面也没东西可看)。做好的模型假如不用罩子罩起来,那模型外面沾的灰尘比那窗子还严重,而且灰尘久了,就会成死垢,刷子刷也刷不掉。任何模型都有保存的麻烦处,即使塑胶模型也一样。除非你有博物馆等级的保存措施,否则要维持长时间都是有困难的,个人方面最简单的保存措施就是加个罩子,避免阳光曝晒。这方式无论何种模型都适用。

谢谢~!  发表于 2013-7-6 21:36

这贴我保存看了几年,每次都很有收获
想问下,我打算用胶板来制作(我做塑胶模型比较多),前辈能否指点下哪些部位用零点几毫米的胶板合适呢?特别是弯折的部位。