设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: PeterChen

[初中级改造教学贴]1/100 Digital Navy LillaWeneda海岸渡轮制作(已完结)

我想问一下老P前辈,这船底部用来固定螺旋桨的两个转轴式怎么做的,我在图纸上没看到,是不是用普通纸卷的。
奎目郎119 发表于 2010-5-5 23:17

大家都是在学习中,没啥前辈的。
光用普通纸软了些,可以中间卷根铁线或胶棒类的东西(拿牙签也可以),这样制作起来会较容易。
回复 94# 新人努力中

工具其实都是慢慢添购的,几年下来累积的,平均下其实没感觉花了啥钱。唯一给你的建议就是,一些主要工具如笔刀,切割垫,胶,镊子这几方面千万别贪图便宜,作模型不过就消遣娱乐,好工具用起来爽,制作心情自然愉快。
回复 95# 大明王朝

这帖完成都四年了,难得还有人回复,如今我看来真是有太多不满意的地方了,总觉献丑了,汗颜啊。
回复 101# yyz123

你根本没仔细看帖嘛!
33楼就说了。
回复 103# yyz123

桌子椅子之类的道具除了蓝色椅背因只有单面色彩,所以对贴了两张,其他都没裱卡纸啊,打印时用180g的卡纸印就好了,怎还要裱卡纸(在36楼有写啊),前面的半圆弧因为还插了一根柱子,我才裱在1mm纸板上,加强支撑力量。
这都有说啊,看来都是光看图不看字,看不懂也该先找一下有没有说明嘛。{:6_127:}
syshang 发表于 2013-7-4 15:40
想请教一个问题:这里将透明胶带有粘性的一面朝向外侧,不是会很容易沾上灰尘么?

情形并不会想像中的严重,那个只是制造个有点透明的感觉,不需要完全的乾净透明(也没意义,里面也没东西可看)。做好的模型假如不用罩子罩起来,那模型外面沾的灰尘比那窗子还严重,而且灰尘久了,就会成死垢,刷子刷也刷不掉。任何模型都有保存的麻烦处,即使塑胶模型也一样。除非你有博物馆等级的保存措施,否则要维持长时间都是有困难的,个人方面最简单的保存措施就是加个罩子,避免阳光曝晒。这方式无论何种模型都适用。

谢谢~!  发表于 2013-7-6 21:36

先黏贴条,再黏船底,好了再黏舷窗的蒙皮。
23是橙紅色,原设计是想仿红铜色,不过打印的不可能有金属色,可以自行上金属漆。