设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:16 GPM Sdkfz 250-3 Greif

ty-2由于时间问题,没来得及打印,只好六月回学校再说了,所以先放放
这次开的Sdkfz 250-3 Greif是去年12月打印的,当时定的目标有点高,打算改造成遥控模型,所以选了大比例,后来经过研究,由于承重轮的轴形状比较复杂,车轴强度问题,以及车内空间狭小(加入电动和遥控设备势必会影响原发动机与驾驶舱的布局与设计),改造有一定难度,所以一直搁置。
这次做把目标定低一点,遥控就不考虑了,只把车轮改造成可转动,和活动履带,不改造对不起这大比例。
全部模型基本没有小零件,只是骨架和车轮要表在2mm的卡纸上,给切割增加了难度。
希望master兄和其他朋友不吝赐教!

登录/注册后可看大图

70gA3素版打印

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

目前正在裱糊零件,回头上图
Lz打算改电动吗?纸质履带强度可能不够吧!很期待楼主的改装哦!

呵呵,终于开啦,根据图纸,骨架和轮子都只要裱到1mm卡纸上(经过测量,原版图纸厚度裱在1mm卡纸上是刚刚好的,貌似LZ是用普通纸胡裱叠加的,在这方面要小心,正版图纸的厚度大概3张70G的厚度),裱厚了小心影响蒙皮的准确度。

另外活动轮子和履带的改造,按图纸的设计是很有难度的,希望LZ可以改造成功,好让我的1:25比例也分一杯羹{:6_150:}

最后弱弱地说一声,LZ的封面图是1:25比例的,可以的话换回1:16可以使帖子更加完整。(有点太过完美注意了{:6_172:} )
Lz打算改电动吗?纸质履带强度可能不够吧!很期待楼主的改装哦!
gt2003 发表于 2010-5-20 10:37

呵呵,那是过去的想法,现在只是打算做可转车轮和活动履带,电动会破坏内购,先不考虑了。
呵呵,终于开啦,根据图纸,骨架和轮子都只要裱到1mm卡纸上(经过测量,原版图纸厚度裱在1mm卡纸上是刚刚好的,貌似LZ是用普通纸胡裱叠加的,在这方面要小心,正版图纸的厚度大概3张70G的厚度),裱厚了小心影响蒙皮 ...
master 发表于 2010-5-20 11:18

master兄说的是1:25的吧?我这个是16的,从图纸上骨架的粘接线来看,应该是2mm。
确实是用普通纸胡裱叠加的,因为中间有胶,估计表一层70g就差不多了。
改造问题还在设计中,刚有个雏形。目前手艺还很拙劣,只怕设计好了做不出来,哈哈。

帖子图片已改,谢谢提醒。
弱弱的问一个
图纸是哪搞的?买的正版在扫描打印试手?
6# bchen1982
呵呵,没钱玩正版啊,网上下的。
master兄说的是1:25的吧?我这个是16的,从图纸上骨架的粘接线来看,应该是2mm。
确实是用普通纸胡裱叠加的,因为中间有胶,估计表一层70g就差不多了。
改造问题还在设计中,刚有个雏形。目前手艺还很拙劣,只怕 ...
fengboshq 发表于 2010-5-20 11:28

是我看错了,1mm正好。
请教master兄一个问题
从模型的构造来看,发动机的传动轴从前面过来直通后面机枪手站的那个座上,貌似那里面有变速箱。但没发现他和主动轮轴有任何连接的部件,这是怎么回事?是这车另有传动设备,还是模型设计不准确呢?

9# fengboshq

登录/注册后可看大图

如图所示,这是车内的传动轴部分,于车外的传动轮没有任何零件连接在一起,传动轮只是粘在外蒙皮上,如下图,不是设计错误

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图