设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

请教老手们!

我是半个新手吧,为什么这么说呢?因为我以前也做过纸模的,以后有机会会发照片上来.
可当我看到这个坛子里的照片时,我却发现我对纸模还不够了解,以前虽做过许多,可都是没有骨架的!并且用纸也不考究,就是用A4纸而已.
带骨架的模型还真没做过,有点不知所措了,所以急切地想尝试下.但又不知如何下手!
看到那架质感一流的SU-34真不知道老大是用什么纸做的,还有骨架用的什么纸,特别是座舱的透明部分,用的是什么材料,又是怎么加工出来的.
希望各位大大们能详细指教,在此跪谢了!
Su-34如果不是用正版的话就是用打印的,一般做航空纸模的打印纸在130G~180G之间,也有用200G的,但很少有用到的。至于龙骨用纸一般都是用一种叫卡纸的材料,不过也有用其他材料代替的,比如白纸板,硬塑纸之类的。只要是支撑强度和纸的硬度有保证就可以了。
细细看贴,论坛里有啊!初级入门区里有。别让老手和达人笑话我们啊!
哈哈!有个新手了,一起研究做啊!
原帖由 赢政 于 2007-10-25 11:11 发表
Su-34如果不是用正版的话就是用打印的,一般做航空纸模的打印纸在130G~180G之间,也有用200G的,但很少有用到的。至于龙骨用纸一般都是用一种叫卡纸的材料,不过也有用其他材料代替的,比如白纸板,硬塑纸之类 ...

谢谢兄弟!
还有我一般使用手工白胶,就是乳胶,那骨架之类的用什么胶好呢?看到UHU什么的都不是道是何物.
另外对于纸张,比如说A4纸就比较好理解,直观.可说多少多少克的太抽象了,还不如直接说什么纸呢.

原帖由 涡流 于 2007-10-25 08:21 发表
我是半个新手吧,为什么这么说呢?因为我以前也做过纸模的,以后有机会会发照片上来.
可当我看到这个坛子里的照片时,我却发现我对纸模还不够了解,以前虽做过许多,可都是没有骨架的!并且用纸也不考究,就是用A4纸而 ...

不好意思,刚看到,我的SU34是自己打印的,纸张是220克的双面喷墨打印纸(电脑城有卖——泛太克牌的),龙骨我将厚度减少了一半,因为以前做的飞机太沉,起落架支撑不了多长时间就被压变形了,基本厚度都是0.5MM的纸板。图纸要求用1MM的纸板(其实是偷懒,家里没有1MM的纸板了,跑到美术馆去买来回要3个小时)。龙骨部分应该是打印在80克纸上,我打印在220克纸上来做的。这样龙骨厚度也能增加些。
原帖由 于 2007-10-26 09:30 发表

不好意思,刚看到,我的SU34是自己打印的,纸张是220克的双面喷墨打印纸(电脑城有卖——泛太克牌的),龙骨我将厚度减少了一半,因为以前做的飞机太沉,起落架支撑不了多长时间就被压变形了,基本厚度都是0. ...

周六跑了趟电脑耗材门市部,终于对多少克的纸的有了点直观印像,印名片的纸真不错,就用250克的纸打了一份回来试作,感觉太硬了,晕..
看看我做的.

poco-rosso,飞天红猪侠啊
纸太厚了,不是纸厚了就好,如果是网上免费下载的图纸,最好看下说明,对纸张有说明的,如果是商业图纸,建议你用200到220克的纸,这样同正版接近。

谢谢风的解答!

一般正版纸模的龙骨部分也是专门提供的纸板吗?还是和其它蒙皮部分一样的用纸,也得自己找纸板裱?
我打算做一架有骨架的飞机,可没有合适的纸板,我打算用两张220克的纸裱在一起不知强度行不?我刚用220克的纸列印了一架SU-24的纸模准备开工,看了下组装图,有一些部分还得向您请教呢!