设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

【图多小心】JSC三桅帆船EENDRACHT 1:100(完成)

大家好,自打俺家多了小leo,俺就从模型这个圈子彻底的沉下去了,论坛和q群都很少上,更别说拿出时间来做模型了,刚刚还看到挑战者的帖子里有兄弟催更新,我真想大哭,我也想看啊……

上次跟风聊天,说有人是口模,只说不做,我现在是连上论坛和q群跟大伙聊天磨牙的时间都没有,只能用脑子幻想做模型,我是“脑膜”……

最近儿子大一点了,我也稍微有一点空闲时间了,几个很心动的图纸都快被我翻烂了,整个制作过程都已经在脑子里模拟了无数回,再不动手真的要走火入魔,索性一狠心,开工!最多以后每天少睡几个小时,于是,就有了我现在正在写的这个帖子……

废话就不多说了,开始上制作过程

还有最后一句,挑战者我一定会完成的,背负着这么多兄弟的期待和厚爱,我发誓绝不会让他烂尾的

====================我是分割线===============================

下面开始做甲板

开始做上层建筑。

第二个上层建筑,舰桥。

下面是很多细节。

甲板上的细节都完成了。

本想全部做完再一次更新的,但还是迫不及待想给大家秀一下,所以把这几周的进度贴一下
上班之后,时间有限得很,还要分出大部分时间来照顾儿子,只能断断续续的每天做一点,进度比较慢
目前已经完成了桅杆、帆、全部静索,部分动索

首先是桅杆,用两根3mm直径的abs管并排粘成

开始制作船帆

船帆是直接印在薄纸上的,双面印刷,定位很准,可以直接用

开始拉线

JSC的说明里,关于拉线的部分少得可怜,只有一张图,上面只画了静索和比较明显的几条动索,其他的动索、具体的接法、滑轮什么的都给省略了,文字部分的说明又全都是语焉不详的,看得人云里雾里,照JSC的说明来拉线的话,肯定不行

在网上找资料和照片,很难找到,本身这条游艇就不算很有名,图片太少,再加上万恶的GFW最近封锁google力度很大,费了我很大力气,找到了70来张图,总算把索具的接法基本搞明白了

先看看真船的样子
占楼