设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

新手制作 1:200 DD409 USS-Sims 二战美军驱逐舰(已完结)

这条DD的蒙皮小纸船做的非常不错,就是手机拍的效果差些,继续期待。
楼主加油啊,飞完飞机俺就上条驱逐舰来了

哈哈哈哈哈哈...........辈分不是重点,重点是你认为他的性别是............哈哈哈哈哈哈................
哈哈哈哈哈哈...........辈分不是重点,重点是你认为他的性别是............哈哈哈哈哈哈................
ap93061 发表于 2010-6-22 18:13

难道“果然”是传说中的“伪娘党”{:6_154:}
这条DD的蒙皮小纸船做的非常不错,就是手机拍的效果差些,继续期待。
风 发表于 2010-6-22 09:18

为报答狼主等专业人士的鼓励,上几个相机拍的。
借的同事的1000万像素级的相机,拍摄也是同事亲自操作,在下用PS调整画面大小并剪去多余的背景以减小图像体积方便上传。
只拍了3张。所有用手机无法表现的缺陷都暴露无遗了,比如接缝、补色和502的痕迹等。
注意观察可以发现艏楼甲板与舷侧顶端的衔接处有问题,原船的设计是甲板与舷顶是圆弧过渡的,不知道是出于结构强度还是美观等原因,因此模型也设计成圆弧过渡,按图纸的设计是直接用纸做成那个圆弧,但是我评估自己的能力觉得很难做到,几经纠结决定还是用AB胶来造型比较保险。AB胶固化后用刻刀稍做修整,然后用丙烯补色,毕竟用人眼对比还是很难调出和原本一模一样的颜色,所以出现色差。
…………
随着上层建筑的制作,零件越来越小,用手机拍压力很大啊……
研究了下小纸船的制作过程,你水线下的蒙皮颜色阴影你用的是什么颜料来涂的,如果是喷的舰底漆基本不会出现你的这个问题,相机拍的效果非常好,舰体就这样了,有阴影的部分可以忽略,你用的栏杆柱子用的是多粗的铁丝?感觉粗了不少,最好用0.3的来做。
回狼主:
先说制作背景吧。在下刚工作差不多一年,现在住的是单位宿舍,20平方左右还塞了两个人,所以制作空间很有限,很多材料也难以找齐,只有因陋就简了。
1:“蒙皮阴影”纯属无奈,是在蒙皮上用木工砂布打磨了接缝(蒙皮边缘挤压凸起的地方),把蒙皮的红色磨掉了,露出了泛黄的“肉”,大家都知道,黄色的“浮力”是比较强的,涂了几层红色还是压不住,就造成了红色和橘红并存的状况,手机成像不好从而让您以为是“阴影”了。用的是丙烯颜料(温莎牌的)而且年头有点久了,为了避免出现笔纹而调了一点水。下次改进蒙皮工艺,避免打磨,希望能避免出现此情况。
2:栏杆立柱是我自己想的方法,并非铁丝,而是订书针{:6_154:}
没钱烧PE只有DIY了。栏杆高度是6mm,用标准的12mm跨距的订书针刚好可以做两个,先在甲板上用刻刀做小切口(面积小于1毫米见方),把切好的订书针的“脚”通过切口勾在甲板反面并用502固定,这样比直接埋更有强度,也是先上立柱后蒙甲板的原因了。准备后面直接在立柱上拉线做成栏杆,试了用缝衣服的线来做,但是起毛,目前能找到的最细的金属丝就是网线了,不知道行不行。
总之,一切因陋就简,量力而行……
钦书钉貌似是方的{:6_142:}
LZ去旧货市场里搞几个大点的废线包(变压器或者是电动机的)从里面能拆出两种铜丝来,一种是0.5毫米左右的,就是我做栏杆的那种。还有一种更细,大概是0.2的,可以用来做机枪减震簧、手轮的等细节。拆一个打包可以够你用上几年的。或者去五金店学多股铜芯漆包线也行,也能拆出不少来。

6月27日更新烟囱

据百度说,西姆斯级(Sims class destroyers)驱逐舰是二战中美国最后一型采用单烟囱布局的驱逐舰(题外话——我们了解的巴格利级驱逐舰和巴克利级护航驱逐舰也都是单烟囱的,马汉级、波特级、弗莱彻级、基林级等则是双烟囱的,早期的“平甲板型”驱逐舰系列是四烟囱的),作为一个双桨、双汽轮机、三锅炉的单烟囱驱逐舰,它的烟囱无疑是高大而引人注目的,烟囱是上层的关键部分。
烟囱通过多次假组和修改才敢粘接定型,毕竟是甲板上的重量级部件。
上图再说。
烟囱的几个分段。
组合后,补色前的效果。
如图所示的圈出来的地方,排气管的出口弯头和汽笛的喇叭口都是直接用AB胶堆出来然后整形的。排气管直接用牙签做了加上几个铜丝环。汽笛旁边的一堆铜丝做了很长时间,很少做铜丝活儿,用502粘的,有时候没粘上铜丝却粘了镊子,很让人抓狂……
补色以后的效果。借到了相机,这样就清楚多了。
p5.JPG p6.jpg
整个深灰色的地方都是后来补的,铜丝部位也都补了,顶部的黑色也是补的,由于补色掩盖了一些印刷的线条,就用中性笔描了一下。最后把先前做的救生筏也装上去了。
本周更新就是这样~~