设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

新手制作 1:200 DD409 USS-Sims 二战美军驱逐舰(已完结)

6月27日更新烟囱

据百度说,西姆斯级(Sims class destroyers)驱逐舰是二战中美国最后一型采用单烟囱布局的驱逐舰(题外话——我们了解的巴格利级驱逐舰和巴克利级护航驱逐舰也都是单烟囱的,马汉级、波特级、弗莱彻级、基林级等则是双烟囱的,早期的“平甲板型”驱逐舰系列是四烟囱的),作为一个双桨、双汽轮机、三锅炉的单烟囱驱逐舰,它的烟囱无疑是高大而引人注目的,烟囱是上层的关键部分。
烟囱通过多次假组和修改才敢粘接定型,毕竟是甲板上的重量级部件。
上图再说。
烟囱的几个分段。
组合后,补色前的效果。
如图所示的圈出来的地方,排气管的出口弯头和汽笛的喇叭口都是直接用AB胶堆出来然后整形的。排气管直接用牙签做了加上几个铜丝环。汽笛旁边的一堆铜丝做了很长时间,很少做铜丝活儿,用502粘的,有时候没粘上铜丝却粘了镊子,很让人抓狂……
补色以后的效果。借到了相机,这样就清楚多了。
p5.JPG p6.jpg
整个深灰色的地方都是后来补的,铜丝部位也都补了,顶部的黑色也是补的,由于补色掩盖了一些印刷的线条,就用中性笔描了一下。最后把先前做的救生筏也装上去了。
本周更新就是这样~~
发帖前发现我这个帖子又给挤到第二页去了,充分说明咱船区兴旺啊。
点击量即将突破1000了,纪念一下{:6_120:}

7月19日更新上层建筑

上次更新距离这次竟然有三周了(还是那句套话,光阴似箭,日月如梭啊……),其实我一直都有在做,只不过进度时快时慢,而且借不到相机是个大问题,拿手机拍的又根本没法看。这次更新将有很大进展,对此船有爱者必看。
边上图边说。
以上为尾舰桥,后桅为牙签制成
以上为中舰桥,鱼雷吊吊臂是2mm纸板直接切的,挂钩什么的就不做了。狼主弗莱彻里的鱼雷吊那才叫精密啊……菌形通风头直接用竹棍刻的,用纸卷实在太让人抓狂。
前舰桥第一层。
前舰桥二三层。
前舰桥假组。圆窗就不打了,扶手和直梯也不在了,稍后补白。

上层+船体 假组一下看看

小弟在此弱弱问一句,围栏,和栏杆这类东东怎么制造呢{:6_168:}
回35楼:
我的栏杆分两部分做,一是立柱、二是横档。
立柱是用订书针做的,比如我用的是24/6的,跨距12mm,栏杆高6mm,则一枚订书针刚好可以做两个立柱,你可以根据你的模型比例自己选择,说明书里一般会有一页专门描述铜丝活儿的,在那里有栏杆的详细样式。把订书针剪好之后,在甲板上按立柱的间距开好小槽(1mm见方即可)或打孔,把订书针从反面插入,让针脚勾住甲板反面(这就是用订书针做的原因,比埋直的铜丝更有强度),然后点上502。埋好立柱之后才能盖甲板,如果已经盖好了甲板,那只能埋直铜丝了。
然后是拉横档。直接用网线抽出来的铜丝即可,我是从下排开始粘的,用502很方便,但是502滴出的量一定要控制好,不然很容易弄脏甲板(这是本方法最大的局限性之一,我试验时深受其害),控制502的滴出量可以在瓶嘴加装尖嘴管(也称鼠尾管)。栏杆通常是3排横档,拉好再涂色就完工了。
如果你有钱买PE(蚀刻片),那么还是用PE吧,效果会好N倍,而且方便快捷。
此方法仅供穷人参考,款爷勿喷。
很好的方法,受益了
书钉法,不错!
{:6_167:}栏杆做的很不错,看来该做各种武器装备了,继续给你打气,加油!
船模的细节太多了,栏杆桅杆都是杀手啊,估计很多哥们都败走在这里。。。。。,感谢纸船,速度练习栏杆安装了。。{:6_154:}