设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

新手制作 1:200 DD409 USS-Sims 二战美军驱逐舰(已完结)

502如果不太粘稠的话可以试着挤到废纸上之后用牙签等物蘸上使用。因为液体会在表面张力下很容易渗入需要粘接的缝隙中比如栏杆的横档和竖档结合处,而不会在别处留下太多。所以我用的502一般是流动性比较好的
502如果不太粘稠的话可以试着挤到废纸上之后用牙签等物蘸上使用。因为液体会在表面张力下很容易渗入需要粘接的缝隙中比如栏杆的横档和竖档结合处,而不会在别处留下太多。所以我用的502一般是流动性比较好的
Lex 发表于 2010-7-26 20:25

Lex(由于某些争议就不叫L姐了,见谅)在运用502方面心得颇多啊。我一瓶502几乎有1/4是因为各种原因浪费的,流动性太好是重要的原因,502滴在甲板上那叫一个惨啊。用牙签蘸着用希望可以减少一些浪费。另外,502能不能装注射器里用?
LZ,有一次我看见一个师傅修鞋是在502瓶口套个鼠尾管,这样胶倒出的就少(在新手区有做法)

7月31日更新一些小东西

开场白就省了,边看图边说
栏杆涂了颜色。做了系泊装置(黑色的那几个)包括系缆桩,导缆钳和导缆孔,作为一个1:200的驱逐舰,系泊装置很小,比如系缆桩的底板才4mmX1.5mm,很费眼睛。底板是纸的,桩体和孔是铜丝的,用502粘,先涂色再粘到甲板上去。
深水炸弹抛射器,英文称为“K-Gun”,对其有兴趣的可以看看 http://www.ussslater.org/weapons/k-gun.html。旁边的探照灯,很简陋,照说明书做的,毕竟不是精密版的模型(2000年左右出品的貌似都这样)。
K-Gun和救生筏装上去了,小悲剧……其实应该先装救生筏再装K-Gun的,搞得现在有点挤了。
借同事的相机拍的,不知道怎么把闪光灯关掉,自己又不敢乱调(以后都要借他的来拍模型,搞坏了就全完了),算了吧,拍了之后上PS改了一下曝光度(本人对PS实在没什么研究,只能做到这样),勉强能看了。本来甲板是深蓝灰的,现在居然发绿了……
主桅,竹棍和牙签外加一点点铜丝做成。雷达参考了狼主的弗莱彻的雷达,又对比了一下Profile Morskie的图纸,发现都有不同,难以取舍。最后决定参考图纸再自己YY一下,做成这个样子 ,也算是有这个东西了。桅杆本来涂了灰色的,闪光灯一闪就变成白的了。
斜梯,用502粘的,因为流动性太好,搞得粘了手,还把阶梯的几个缝隙堵了。扶手用铜丝做,中间那个偷了下懒,直接拿订书针做了,然后就……
把梯子装上去,再放上前舰桥看看效果。救生艇的吊杆试了两个方案,都被其他结构挡了,只能把救生艇吊在舷外了。主桅的斜度还可以,就等拉线了。

本次更新就这样,下一步先拉线再把烟囱粘上,因为烟囱和主桅还近,怕拉线的时候碍手。(通常的方法,拉线是全船最后一个工序)
卧草……
我辛苦打的一堆字怎么不见了,只剩图了。{:6_152:}
难道纯照片更新才是王道……
哪你重新打过字么!
哪你重新打过字么!
ap93061 发表于 2010-7-31 18:50

遵旨……
趁吃饭前的时间重新打了字。
以后发帖之前先把文字部分用记事本备份一个,免得又杯具……
Lex(由于某些争议就不叫L姐了,见谅)在运用502方面心得颇多啊。我一瓶502几乎有1/4是因为各种原因浪费的,流动性太好是重要的原因,502滴在甲板上那叫一个惨啊。用牙签蘸着用希望可以减少一些浪费。另外,502能不 ...
小纸船 发表于 2010-7-28 23:21

绝对不能
我做的每个纸模型都是250G的纸+502粘贴。所以我使用502有一定经验。先把零件的作态弄好了,再用少许502粘贴(502夜滴在管口,不要让他流出来。然后去接触需要粘贴的部位,接触后立刻拿开。不然会有太多的502胶水留在粘贴部位。甚至把手也粘住。如果胶水把手和零件站在一起了,做的第一件事是立刻把手指和零件分开。不然你就后悔了.................
用镊子固定比较保险,手沾上的话一般就是一层皮。皮倒是无所谓但是模型表面就。。。