设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 小纸船

新手制作 1:200 DD409 USS-Sims 二战美军驱逐舰(已完结)

上面的工序完成后,进行船底整体上色。前面提到的打磨的问题,严重影响上色的效果,如图所示那些明显浅色的地方就是打磨的造成的,用颜料涂了3层还是遮不住...
小纸船 发表于 2010-6-14 19:25

LZ下回可以试试先用灰色或白色的水补土喷一遍,统一一下底色,然后再上船底的颜色
蒙皮的边缘被挤压了,有些地方都凹进去了,到时与船舷蒙皮组合会出现缝隙

有水线龙骨应该不会出现这种情况,照片里可能是延伸到水线以上的部分凹进去了,对船舷没有影响。
舰体蒙皮其实最好用UHU调和的胶水来蒙,用白胶不太合适(毕竟含水),在蒙水线下的蒙皮时最好先一片一片的假组,找着蒙皮在肋骨之间的合适位置后在粘贴,这样就能保证蒙皮在肋骨之上,蒙皮效果还行,继续努力吧。
水线下重新喷漆 应该上水补土 或者底漆 再上面漆  不然就会造成色差 。。。502 用鼠尾管 或者沾着用~~ 我也是502党~
感谢L姐、狼主和各位的支持与关注。水下蒙皮的时候确实跳过了一些必要的步骤,比如蒙皮假组和白边的处理等等,蒙皮边缘也互相挤压了,特别是不正确的打磨方式遗害不少。心态和经济等原因造成的偷工减料十分惭愧。
经过端午3天的制作,到今天晚上为止已经完成了干舷、艏楼甲板和主甲板的蒙皮,准备周六上图。

6月19日更新干舷蒙皮、甲板蒙皮

经过端午和后面两个晚上的折腾,终于完成了干舷和甲板的蒙皮,虽然只有总共5块皮,但是关于安装顺序和定位的问题还是比划了很久。
还是边看图边说吧……
用做龙骨的纸板简单做了个托架,很朴素的说~~
蒙皮前的状态。先是船中部分,圈出来的骨架是自己加的,没有这几个支撑可能甲板会变形。然后是艏楼甲板,按原来设计的做。
蒙皮的时候先上主甲板的小的那块,再上干舷的左右两个前段(船头段),然后上艏楼甲板(因为我设计的工艺,预先埋了栏杆立柱),至此船体前段完成。后段先上主甲板(也是预埋栏杆立柱)后上干舷蒙皮。所有蒙皮都是用白胶粘的,船尾末端弯角太大所以用502。舷窗没有打孔。怕螺旋桨弄坏还是先不装了。
用手机拍的,还是晚上拍的,特别是近景不清晰,又不能调焦,将就看吧。
就这样了,船体基本完成,锚先不急,甲板的系泊用具也不急,明天星期天做上层建筑~~~
不错不错~围观中~~~
8错8错,前排占座
L姐................哈哈哈哈哈哈哈.............LZ不是说Lex吧?
L姐................哈哈哈哈哈哈哈.............LZ不是说Lex吧?
ap93061 发表于 2010-6-21 22:25

今天看了百度的纸模型吧才知道她老人家是个90后……{:6_159:}
不过人家辈分大,叫了就叫了。
顺便说句,在下85后~~