设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: leo

我来放毒了-之一-GPM密苏里全套(图纸+激光龙骨+金属炮管+激光套件)

老P该偷笑了。但是感觉这样多的套件,比如金属炮管和铜片刻蚀件,和纸模型的含义相差越来越远了。
萝卜青菜,各有所爱,而且PE、激光件等也是针对人力所不能及的细致处,不一定是坏事!
很强大
原来是这样,那在哪里可以找到比较全的模型目录呢?还是直接问老P他可以订到哪些图纸? 29# ap93061
douzi,GPM的网站有相对全的纸模目录!
谢谢,那其他厂家有没有相应的网站? 34# ap93061
谢谢,那其他厂家有没有相应的网站? 34# ap93061
douzi 发表于 2010-8-6 19:37

这里面的厂商网址比较全:http://www.xxx.com(抄袭本论坛leo文章,删除网址)

评分

哦,这个帖子刚开始做纸模的时候看过,后来就忘了……这个流传很久的帖子最大的问题就是把GPM捧得太高了,哪能和田宫塑模比啊 36# zhangwu820628
最近看了这么多实在忍不住说两句,纸模被妖魔化了,很大程度上失去了纸模的意义。看看牧师,老妖的作品,难道一定要激光件蚀刻片才能做出效果?牧师的炮不是什么都没用吗?一定要正版才能做出效果?老妖的波奖金是正版吗?还是要看个人的价值观以及对纸模的取向问题,制作纸模是一门技术,纸模成品是一门艺术,没有哪个环节是用来攀比炫耀的。
这里面的厂商网址比较全:http://www.xxx.com
zhangwu820628 发表于 2010-8-6 19:58
哦,这个帖子刚开始做纸模的时候看过,后来就忘了……这个流传很久的帖子最大的问题就是把GPM捧得太高了,哪能和田宫塑模比啊 36# zhangwu820628
douzi 发表于 2010-8-6 21:02

这个帖子还是我写的,5年前……

最近看了这么多实在忍不住说两句,纸模被妖魔化了,很大程度上失去了纸模的意义。看看牧师,老妖的作品,难道一定要激光件蚀刻片才能做出效果?牧师的炮不是什么都没用吗?一定要正版才能做出效果?老妖的波奖金是正 ...
greenwan 发表于 2010-8-8 22:31

楼上这话我不同意,什么叫妖魔化?如果楼主是想表达纸模应该回归原本乐趣的话,那么这个用词我觉得一点也不恰当
为什么一再强调要用正版?因为无数经验告诉我们,正版比打印版要好得多。老妖的波将金确实很棒,也的确是用打印版做的,但到目前为止,国内也只有老妖一个人有这种化腐朽为神奇的手艺。反而是无数的新手在打印版上折戟沉沙。
其次,补品的作用是什么?既然厂商出了就是给人用的,不论是出于什么目的,想省时间也好,手艺不足也好,都是个人的选择。有人喜欢自己做,这样很好,有人愿意用补品,也没什么错。做模型本身就是很自我的爱好。而补品本身,我认为没有对错的分别。