设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhang9889

1/100 Digital Navy LillaWeneda波兰渡船进度

欢迎你加入制作此船的行列,其实作模型并没有什么天大的技巧,每一次的黏合总是要往下考虑下面好几个步骤过程,想得越多就越不容易犯错,也会让后面的步骤进行的更顺利。我看到你打印的有一条一条的纹路,这应该是某个墨水出墨有赌塞的现象,墨头要清洗清洗。
感谢PeterChen的指点,今后还望多多指教!!!!!!!!!
从我的经历来看,是不同型号的机器在默认状态下输出比例不一样,不知道相同机器在不同电脑上默认输出比例是否相同待考.(按常规想应该是一样的吧!)希望各位同好在发用自行打印的图纸制作模型的帖子时最好能注明打印机的型号及打印设置状态.

自己要要开始做船了,赞一个÷

谢谢楼上的鼓励!不过从目前来看,这条船要烂尾了!打印图纸比例不对越做越没信心了!!!!!!!!第一次做船就这个样子,郁闷!!!!!!!!
其实,你以同一个设置把PDF打印出来,理论上不会出现比例问题的,因为不管是缩小来打还是放大来打,同一份图纸是没有比例问题的,有问题的只是比例可能与原始图纸不太一样,例如官方原始图纸1:35的,可能实际1:35.9,1:36,或者1:34,但打印出来图纸缝合一般没问题,有问题就只可能是本身图纸设计的问题。这个lillaweneda我做过,比例好像没事。DIGITAL NAVY本身就是个电子图纸为主的厂家,里面A4规格的设置是同一的,而且比A4略小,不会满画幅,在A4里面一个小方框,按道理是不会出现需要缩小打印而导致出现问题。

所以,你出现这种问题,唯一一个原因就是,你是单独一页一页打印,而且每一页打印设置都采用不同规格,比如打印第一页时候,用了缩放,或者是正常大小,下一页有可能用了同上一页又不同的页面设置导致的。

一般打印图纸,请务必保持打印设置相同,这是一定要注意的,至于那些个人制作的JPG图纸,或者是扫描版的PDF图纸,需要进一步判断,最好还是在PS或者其他平面图形软件里,进行判断,有必要再进行修改。

以上这些个人体会,希望对你有帮助。

谢谢楼上同好的指点,你说的很有道理,我这套图纸是从上海的豆子那里买来的,我想这个帖子他更应该学学!!!,免的再卖出这样的图纸浪费别人的精力!!!!!!