设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

1:500 SMS Baden 巴登号战列舰 手绘 水线模型 (已完成)

一点一点慢慢的更新吧。

180-210g的白卡纸,还有0.5mm和1mm的。
另外有时候卷细小的炮管啦之类的我喜欢用稍微光滑一点的素描纸。
这个看个人习惯,基本上我这里各种的纸都有。
卡纸都是很早钱淘宝买的。不过我淘宝买纸的那家已经停业了,我准备用完了换一家。
老照片上网百度,最缺少不了的是成品纸模的图纸,淘宝上找“纸仙儿”,可以下载。
没有图纸再怎么原创也是没用的。
至于上色嘛,我个人喜欢用马克笔,因为家里的原因不能使用丙烯之类的。平时绘图马克笔已经用的比较熟练了,上色也比较适合。即使在白卡纸上上色只要注意手法也不用担心会出现笔触的。
31# 土豆片

坛子里高手如云,如果我做1:200的可能会惨不忍睹吧。目前仍然是出于学习阶段,并且继续自己原创的道路。也许以后技艺提高了可能会尝试下。

暂时还没有完整舰体的计划,先想着手绘了制作进度比较快,加上自己属于自由职业者,业余时间充裕,首先想把德国一战的公海舰队主力舰每级都弄出一艘。
不过只是计划,
39# fzw3502  

LZ加油啊!我也有这个计划,目前完成了凯撒、国王、巴登。毛奇和图林根正在进行时。论坛上有我毛奇的帖子,希望和楼主多多交流啊
rommelxieyi 发表于 2010-8-6 11:36

呵呵,你已经完成了这么多了啊。羡慕啊
建议楼主以后少放点图,电脑死机了
727785190 发表于 2010-8-6 20:34

嗯~!以后会注意,尽量少传点。

评分

第二烟囱是不是有点细,还有楼主的副炮估计是参考了hmv的设计,相当干练。强顶
fcbb123 发表于 2010-8-7 01:46

第二烟囱确实是细点,主要是因为做的比较高,所以比例上就显的很细了,其实和前烟囱是按照图纸里的比例做的。

炮塔基本上外形是按照下载图纸施工的,稍有简化。
炮管做的太长了,有点不像381毫米的巨炮了,怎么看都像是356毫米级别的。不过已经不打算改了,以后做其他的模型的时候注意,也算是教训。

更新一点。
虽然后桅也完成了,不过没来的急拍照,先传之前的。
今天开始,继续加紧施工,争取早日“服役”,加入我的“公海舰队”