设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

1:500 SMS Baden 巴登号战列舰 手绘 水线模型 (已完成)

是不是搞艺术设计的经常会有一些对复杂问题的简单解决办法。。。副炮的旋转机制看起来简单有效,继续关注

今天只船体部分弄完了,突出的舷侧装甲没有按照图纸中的那样,偷工减料的用0.5的卡纸贴上了事。

白天只做了2个小时的时间,所以基本上没什么进度

楼主又更新了,很好呀!

问个问题,怎么甲板上的主炮位都没有开孔,主炮的旋转机构都在炮塔内吗?
希望楼主能把炮塔内部构造的制作相片发几张上来看看!

主炮的旋转机构不在炮塔内其实在基座里,我在做“德弗林格”的时候就是这样处理的,巧的是“巴登”下载图纸中主炮的也是通过在基座中安装旋转机构实现的。

“巴登”的主炮还没做,不过我在做三号主炮的基座,发下图片。

其实原理就是“同心圆”,上次做“德弗林格”的时候,我也是用的这样的旋转机构,只是内部做的很简单,只要能转,里面好不好看的到不重要。

这次为了结构的强度,所以稍微的做的复杂了一些。

三号主炮基座模型高度8毫米,用于旋转的外圆高4毫米,内圆柱高4.5毫米。

忙里偷闲,继续做主炮塔的部件

四座基座(包含旋转部件)
设计很巧妙呀.

一般而言,我制作炮塔旋转机构是用轴承,很滑,转动起来很顺.
凌晨4点兄弟还没睡,真是敬业啊,看来熬通宵的也不止我一个了。
用轴承听起来就很不错,只不过我习惯了用纸做,材料都是现成的,不需要也别寻找。
做的旋转机构学习了,抛弃不太牢固的大头针方法。期待楼主早日完工
凌晨4点兄弟还没睡,真是敬业啊,看来熬通宵的也不止我一个了。
用轴承听起来就很不错,只不过我习惯了用纸做,材料都是现成的,不需要也别寻找。
fzw3502 发表于 2010-7-30 05:26

我哪里是敬业呀.
我十点就哄着女儿睡觉了,三点多才醒来上网!
感觉高的不用同心圆炮塔也不易脱落了