设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fzw3502

1:500 SMS Baden 巴登号战列舰 手绘 水线模型 (已完成)

第二烟囱确实是细点,主要是因为做的比较高,所以比例上就显的很细了,其实和前烟囱是按照图纸里的比例做的。

炮塔基本上外形是按照下载图纸施工的,稍有简化。
炮管做的太长了,有点不像381毫米的巨炮了,怎么看都像是356毫米级别的。不过已经不打算改了,以后做其他的模型的时候注意,也算是教训。

更新一点。
虽然后桅也完成了,不过没来的急拍照,先传之前的。
今天开始,继续加紧施工,争取早日“服役”,加入我的“公海舰队”

漂亮啊,1:500也是别有一番味道啊
{:6_151:}看来很快就可以服役了,继续期待。
目前可以说已经完成了99%了,拉线不太擅长,暂时搁置,救生艇也只做一半,四个小的也省略了。
由于成体早已成型,后面都是不断加些小的零部件,所以最近的几次更新看起来变化都不大。
晚上用闪光灯拍照显得有些太亮了,这小船在一定的距离观察效果还可以,就是不能离得太近了。

1:500比例下巴登也比徳弗林格要短6cm  发表于 2014-1-16 18:37
{:6_174:}栏杆打算做吗,效果现在已经非常震撼了。
请问楼主的副炮和转轴一样大,炮掉下去怎么办?
请问楼主的副炮和转轴一样大,炮掉下去怎么办?
727785190 发表于 2010-8-22 10:52

副炮制作参考了成品图纸

暂时不考虑使用PE,(PE的效果没得说,而且更小比例的比如1:700的都可以完美的展现)。
不过个人觉得,既然是原创手绘,还是用纸自己做比较合适。
最近一直再按照“牧师”的双刀法练习切栏杆。
说实话1:500的栏杆做起来简直是恐怖的,高度大概要控制在2MM左右,对我来说难度确实大了点。
到目前为止我还不能弄出长度超过5厘米的完整栏杆,而且高度外观都不理想。
不过我想只要多加练习应该可以(时间上就不好说了,一年半载的也未可知),在这之前先不加栏杆了,等手把熟练了再加吧。