设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: sakiel

1:25 Modelik Willys Jeep 又来一辆(2011.11.26完工)

刚看到这个willys,改造得真是不错,细节添加的很到位,没看这个帖子前我还以为水冷格栅立体化我是第一个想到的,没想到真正的首创在这呢,呵呵
可动性的改造也非常精彩,我也是能动起来的就一定要动起来,这才有乐趣嘛,握手
这个做工真的让人赞叹不已,可怜我们这些手艺差的都没有信心在做了。
终于完工了……

开工至今已近三年,虽然中间因为各种原因停工两次,每次都超过一年,即使这样,实际施工时间也超过九个月……以这个么个小车来说,我的进度也够拖沓的了……

刚开工的时候本来是打算基本直做,尽量不改造的,但是随着收集到的资料越来越多,忍不住越改越多,到后来也因为这个原因进度越来越慢,而最后出来的效果却却离干净整洁的基本要求越来越远……
现在想来,改造真是个无底洞,基本功还没过关就想着改造真不是什么好主意。
另一方面来说,资料太多有时候也不是好事,以我现阶段的水平来说,还是直做更为明智……

不过好歹算是完成了,小小地庆祝一下

马上就要继续255B了,这次尽量争取达到干净整洁

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

更多成品图请看:
http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=7400

- The End -
回复 2#

风大,能给介绍下怎么用彩色铅笔补色么?在论坛里找了很久,很多人建议用彩色铅笔,但没有使用方法啊,还望不吝赐教啊···
回复  风

风大,能给介绍下怎么用彩色铅笔补色么?在论坛里找了很久,很多人建议用彩色铅笔,但没 ...
luhao8718 发表于 2011-12-15 11:26

水性铅笔补色,是用描线用的笔蘸水后在彩色笔芯上溶解笔芯,然后在用蘸有溶解后的颜料在白边上进行补色,说白了就是把笔芯当做干性的水彩。
这工艺真是非凡,每样东西都做得极为精准,整体看起来就非常精致。只可惜补色稍微有点不协调,不仿用粉彩来稍微刷下作旧,可以消除掉一些不协调的色感。
回复 76#

哦,是这样啊,出差回去后实践下试试,谢谢风大的讲解···
这个车车差点忘了顶了。恭喜完工。{:6_168:}
回复 73# sakiel

255B何时开工嘛
回复 79# ninenine

其实已经开工很久了,不过现在还停留在跟轮子较劲的阶段,照片不多,所以就想完工了再发贴。照片可以先看我相册里的