设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

成长

每个热爱纸模型的人,他的成长轨迹都伴随着工具的发展。
      1998年,我做上海教育出版社出版的立体纸模型--泰坦尼克时,用的是剪刀,双面胶,时不时的用一些固体胶。
      1998-2005,我一直处于自己设计自己制作的阶段,工具也不外乎于剪刀、镊子、直尺、小刀、固体胶、双面胶。偶尔,我还会用一些502。
      2005年,我接触到了真正的商业纸模型。双面胶实在是不适合继续用在制作上面了,所以我发现了502的强大粘合作用。
      从2005年到2007年,我一直徘徊在打印的纸模型中。因为找不到买正版的店,所以一直在制作打印品。那时,我用家里装修剩余的瓷砖当做切割垫,纯502粘合,还不知道用1mm白卡裱龙骨......
      2007年,我购买到了人生中第一份正版纸模型----GPM 威尔士亲王。那时,我才刚刚知道白卡的妙用。于是乎,剪刀、502、UHU、瓷砖、直尺、镊子、固体胶成为了我大干的工具。
      2008年8月,威尔士亲王正式完工。没有栏杆,拉线用的是家里缝衣服的线。一艘用502粘出来的亲王就这么登上了历史的舞台。
      时间跨越,2008年以后,我就没有再制作大的作品。2010年6月,我高考结束,于是,我又有时间来制作纸模型了。
      也就在6月,我找到了组织,我找到了论坛,我加入了群。
      然后,我的纸模工业得到了飞速的发展。现在,我的制作箱中已有剪刀,笔刀,美工刀,冲子,安特固,502,UHU,固体胶,钢尺,塑料尺,切割垫,铜丝,镊子,针,彩铅......一切都在发展。纸模型深入了,需要的工具也多了。
      马上,我就到大学报到了。新生活的开始,也会伴随纸模型的前进。我也在此祝愿所有的模友,能够买得起,做得了,放得下,做得好纸模型,我也希望中国的纸模事业能够蒸蒸日上,迎来美好的未来!
楼主不用白胶么?
和楼主经历同+1
看来楼主的下一阶段就是激光切割机了。{:6_173:}
我也是啊,可惜只到你2005年的阶段~高中就没碰过,加入论坛才知道有商业纸模,重新开练~~