设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新人求教纸模的保存问题

第一次玩纸模,想请问下,大家是如何保存纸模的呢?想做个大的(60CM),家是有地方放,可是我想纸模应该不比那些胶模来得容易保存吧,也许花几个月的时间做好一个纸模,几星期就OVER了,纸模应该是比较容易受潮或变形的吧?大家一般用的是什么材质的纸来做能防止受潮和变形呢?
亚克力盒子
精致而大尺寸的纸模型摆在房间里确实很震撼。
1.正版的是因为油墨印刷,不易褪色。打印版的,最好采用带蜡的激光粉末打印,其次喷墨打印的需喷美术定液胶,否则容易褪色。
2.防止纸模变形,在大面积的部件内衬裱厚纸板。
3.防止粘上灰尘,应罩上玻璃罩。
以上措施可保纸模型五年内没问题。
再次学习了
做完后喷定画液或是消光剂可以么?
如果是染料墨水的,定画液和消光漆听说没有用.

喷墨机最好是用颜料墨水的,不会褪色的。
我的纸V-108雷击舰,2004年10月到现在6年多了,都没有问题。